Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

TopHit отпраздновал десятилетие и готовит запуск стриминга

29.04.13 14:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
TopHit отпраздновал десятилетие и готовит запуск стриминга

Музыкальный сервис TopHit.ru отпраздновал свое десятилетие в клубе «Артист» в ночь с 25 на 26 апреля. В этот вечер впервые прошла церемония вручения премии TopHit Awards и был открыт Зал славы TopНit.ru.
Вечер начался с пресс-конференции с участием владельца TopHit Игоря Краева,продюсера и композитора Алексея Романова и румынского исполнителя Андрея Ропча (группа Morandi). Г-н Краев начал с представления своего нового стримингового проекта – интернет-радио, которое подбирает программу, исходя из вкусов слушателя.

- Не нужно ничего искать – вы просто слушаете музыку, которую любите, - поделился своими идеями Игорь. Объясняя, почему его проект будет успешнее множества других аналогичных проектов, представленных в индустрии, владелец TopHit сделал упор на простоте и удобстве, попутно раскритиковав сервисы «В контакте» «Яндекс-Музыка» и 101.Ru, но на вопрос о правовом статусе и легальности сервиса пообещал ответить попозже.
Журналисты из Дагестана поздравили портал с юбилеем и попросили г-на Краева повлиять на шоу-бизнес южной республики. «У нас в шоу-бизнесе денег много, но нет оригинальной музыки, все скопировано», - неожиданно пожаловались они.
Гостями вечера стали Александр Бочков (студия «Союз»), Максим Дмитриев (Первое музыкальное издательство,) Антон Гришин («Мегалайнер»), Александр Каспаров (GALARec.), Александр Кушнир (Кушнир Продакшн), продюсеры ВячеславТюрин, Алена Михайлова, Лиана Меладзе , Ирина Щербинская, группы: 5staFamily, «Градусы», «Дискотека Авария», «Винтаж», артисты Филипп Киркоров, Дима Билан, Елка, Доминик Джокер, Dj Smash, Ева Польна, Ирина Нельсон, Elvira T, Полина Гагарина, Денис Саттаров, экс-"Иванушка" Олег Яковлев и др. Самым оригинальным подарком к юбилею TopHit.ru был признан антикварный радиоприемник, привезенный из Севастополя (город, в котором Игорь Краев много лет жил, учился и работал) представителями Информационного агентства InterMedia. «Возможно, именно по этому приемнику ты когда-то впервые услышал радио», - предположил главный эксперт агентства Александр Тихонов.
Первую церемонию вручения премии TopHit Awards провели Юлия Ковальчук, Дмитрий Колдун, Заза Наполи и Алексей Остудин (последний время от времени эпатировал зрителей, переодевая брюки и юбку чуть ли не прямо на сцене). Сам Игорь Краев в одном из своих выходов отдал дань уважения идеологу и основателю проекта TopHit Вадиму Ботнарюку*, трагически погибшему в январе 2008 года. В свою очередь, лауреат приза «Звезда славы» Дима Билан произнес речь в память о Юрие Айзеншписе – знаменитый музыкальный продюсер также получил «Звезду Славы» TopHit посмертно. Каждый из получающих награду артистов счел необходимым спеть несколько песен; первыми выступили сразу четверо: Иракли, Батишта, DinoMC47 и Гарик DMCB – с новой песней «Все будет ОК»; 5sta Family также представили новинку - песню «Три слова», а с особой теплотой был встречен Филипп Киркоров с новойпесней «Скажи нет», в которой дагестанские журналисты с некоторым удивлениему слышали интонации «Crucified» группы «Army of Lovers». Завершила концерт группа Morandi – это произошло уже под утро.
Лучшими исполнительницами 2012 года были признаны сразу две певицы – Нюша и Ёлка. В 2012 году песни Елки звучали на радио более миллиона (!) раз, хит «Около тебя» стал самой ротируемой песней (616.000 эфиров), а трек «Прованс» был признан «долгожителем» Top Hit Чарта. «Прованс» продержался в первой сотне хитов 109 (!) недель и прозвучал в эфире с 2010 по 2012 год 910.000 (!) раз. Награды были также вручены продюсерам Елки – Алёне Михайловой и Лиане Меладзе, и, конечно, автору хитов «Около тебя» и «Прованс» Егору Солодовникову. Лучшим исполнителем в радиоэфире 2012 был объявлен Григорий Лепс. Правда, победитель на сцену не вышел,так как гастролировал на Украине. Зато награду TopHit получил Лев Шапиро, автор песни «Самый лучший день» - наиболее, пожалуй, популярного хита Лепса в 2012 году.
Награды TopHit Hall Of Fame за выдающийся вклад в развитие российской популярной музыки получили Алексей Романов, Дима Билан, Ева Польна и Филипп Киркоров. Свидетельства Мити Фомина, Валерия и Константина Меладзе, Максима Фадеева и группы A’Studio получили их представители. А награды Аллы Пугачёвой и Земфиры будут им переданы позже. В ближайшие дни произойдет открытие самого Зала славы TopHit.
Номинации и победители премии TOPHIT AWARDS
Радиооткрытие - Эльвира Т (продюсеры Ирина Щербинская, Денис Саттаров).
Радиовозвращение – Полина Гагарина (продюсеры Алена Михайлова, Лиана Меладзе).
Радиовзлёт – Доминик Джокер и DJ Smash.
Самый ротируемый сингл - «Вместе мы» (5sta Family, продюсеры Ирина Щербинская,Денис Саттаров, автор слов Валерий Ефремов.
Самый популярный дуэт - "Дискотека Авария" и Кристина Орбакайте - "Прогноз погоды".
Самая заказываемая песня – «Я тебя тоже нет» (Je t'aime)» - Ева Польна.
Самый долгоиграющий радиохит (2010 - 2012) – «Прованс» - Елка.

Самыми ротируемыми группы в радиоэфире были признаны «Винтаж» (543.000 эфиров) и «Градусы» (535.000 эфиров в 2012 году).

Лучший исполнитель – Григорий Лепс.

Лучшая исполнительница – Нюша, Елка.
Награды TopHit Music Awards получили не только коллективы, но и продюсеры и авторы хитов: Алексей Романов, Роман Пашков, Руслан Тагиев, Олег Некрасов.
Звезды, вошедшие в Зал славы TopНit.ru:
Филипп Киркоров
Максим Фадеев
Ева Польна
A’STUDIO
Валерий Меладзе
Константин Меладзе
Алексей Романов и «Винтаж»
Дима Билан
Юрий Айзеншпис


Фотографии с церемонии доступны по ссылке: http://www.intermedia.ru/photoalbums/125?page=1