Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

«В контакте» объяснили появление матерных песен в статусе Дмитрия Медведева

29.04.13 12:55 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
«В контакте» объяснили появление матерных песен в статусе Дмитрия Медведева

В  социальной сети «В контакте» обнаружена уязвимость, позволявшая сообщить о трансляции любой аудиозаписи в статусе любого пользователя без его ведома, сообщает Lenta.ru. Таким образом, в статусе премьер-министра России Дмитрия Медведева появились песни с нецензурной лексикой. 

Видеоролик с инструкцией, как получить доступ к информации об аудиозаписях в статусах пользователей «В контакте», был опубликован на видеохостинге YouTube 26 апреля 2013 г. Видео под названием «Меняем статус Дурову в контакте» наглядно демонстрировало процесс изменения статуса на примере страницы основателя «В контакте». Вскоре получили распространение скриншоты страницы Дмитрия Медведева, на которых было указано, что премьер-министр слушает dubstep-обработку выступления Алексея Навального на митинге оппозиции, а также песни с нецензурными названиями.

По словам пресс-секретаря «В контакте» Георгия Лобушкина, ошибка уже исправлена. Как отмечает Лобушкин, ни одна страница пользователей «В контакте», в том числе аккаунт Дмитрия Медведева, не была взломана.