Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Глава сервиса Twitter Music покинул проект спустя неделю после запуска

26.04.13 12:50 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Глава сервиса Twitter Music покинул проект спустя неделю после запуска

Руководитель музыкального сервиса Twitter Music Кевин Тау покинул компанию, сообщает Lenta.ru со ссылкой на All Things Digital. Представители Twitter никак не комментируют эту информацию.

О том, что Тау покидает проект, стало известно спустя неделю после запуска Twitter Music. Как отмечает All Things Digital, Тау, будучи основателем компании We Are Hunted, на базе которой создан Twitter Music, руководил  музыкальным сервисом с первого дня его существования. Ранее он работал в Twitter и руководил запуском первых мобильных версий сервиса микроблогов.

По данным издания, бывший глава музыкального сервиса станет главным операционным директором (COO) стартапа Jelly, созданного одним из основателей  Twitter - Бизом Стоуном.

Информация о существованиии стартапа Jelly появилась в СМИ в конце марта 2013 г. О проекте известно только то, что он будет предназначен для мобильных устройств. Помимо Стоуна, его сооснователем стал Бен Финкель, который займет должность технического директора компании. По словам Стоуна, ранее Финкель создал сервис вопросов и ответов Fluther, который был куплен Twitter.

Как мы писали ранее, музыкальный сервис Twitter Music был запущен 18 апреля 2013 г. Приложение предоставляет рейтинги самых популярных музыкантов в Twitter, позволяет подписываться на обновления известных артистов и публиковать в своем микроблоге ссылки на понравившиеся песни. На сегодняшний момент Twitter Music работает в шести странах, в число которых Россия не входит.