Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Сенатор Совета Федерации РФ разработал проект закона против фонограммы

24.04.13 15:35 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Сенатор Совета Федерации РФ разработал проект закона против фонограммы

Член Совета Федерации РФ, сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло разработал новый законопроект «О запрете фонограмм», сообщают «Дни.ру». Согласно документу, артисты, выступающие под фонограмму, а также организаторы концертов, будут штрафоваться в размере от 800 тысяч до одного миллиона рублей за предоставление недостоверной информации о мероприятии.

Как отметил сенатор, таким образом он хочет «поставить заслон» тем артистам, которые выступают под фонограмму, но не предупреждают об этом зрителей.

- Я хочу, чтобы нас предупреждали: «Извините, у меня красивые глазки, ножки, смотрите на меня, но я не пою, - цитирует издание слова Тарло.

По мнению автора документа, информация об использовании фонограммы на концертах должна сообщаться зрителям при покупке билетов, а также печататься на афишах мероприятий и в анонсах, размещаемых в средствах массовой информации.

Инициативу Тарло поддержала депутат и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. Она считает, что размер штрафных санкций достаточен, чтобы избавить российскую сцену от «фанерных» исполнителей.

Сами музыканты неоднозначно восприняли новость о создании данного законопроекта. В частности, певец Прохор Шаляпин отметил, что не каждая площадка обладает оборудованием, необходимым для проведения «живых» концертов, тогда артисту приходится работать под фонограмму. А вот один из финалистов телешоу «Фабрика звезд» - Антон Зацепин считает, что подобный закон поможет «очистить» сцену от безголосых артистов, что даст возможность выступать и зарабатывать талантливым исполнителям.