Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РАО обсудило вопрос распределения авторского награждения на конференции в Болгарии

24.04.13 12:16 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
РАО обсудило вопрос распределения авторского награждения на конференции в Болгарии

Российское авторское общество (РАО) приняло участие в работе технического комитета Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC), заседания которого состоялись 10 и 11 апреля 2013 года в г. София, Болгария, сообщается на сайте РАО.

Работу технического комитета возглавили директор департамента распределения и IT ирландского авторского общества IMRO Деклан Рудден и Директор Европейского бюро СИЗАК Митко Чаталбашев. В работе сессии принимали участие специалисты различных авторских обществ: BMI (США), ASCAP (США), IMRO (Ирландия), GEMA (Германия), SACEM (Франция), SGAE (Испания), SIAE (Италия), SOCAN (Канада), ARTISJUS (Венгрия) и др.

В рамках обсуждения участники коснулись довольно широкого круга тем по распределению авторского вознаграждения, основными из которых стали следующие: сбор и распределение авторского вознаграждения на территории Болгарии; порядок и методики корректировки взаиморасчетов авторских обществ; установка приоритетов в развитии международной информационной базы данных CIS – NET; назначение состава рабочих групп по совершенствованию сегментов CIS – NET по распределению и лицензированию; совершенствование правил и методик расчета обществ за переработанные произведения и аранжировки.

Представители РАО обсудили с иностранными коллегами технические вопросы по порядку взаимодействия в рамках международной системы распределения авторского вознаграждения, обменялись мнениями по предложенным нововведениям.