Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

X Международный Фестиваль «Москва встречает друзей» пройдет под девизом добра

23.04.13 12:33 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
X Международный Фестиваль «Москва встречает друзей» пройдет под девизом добра

X Международный Фестиваль «Москва встречает друзей» от Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова пройдет с 20 мая по 3 июня.  Торжественное открытие фестиваля состоится в Светлановском зале Московского Международного Дома музыки 20 мая. Яркая и насыщенная программа X юбилейного фестиваля включает концерты, выставки и мастер-классы с участием Владимира Спивакова, камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и юных талантов

из городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В 2013 году фестиваль пройдет в рамках Года Германии в  России и Года России в Германии, а также Года Королевства Нидерландов в Российской Федерации и Года России в Королевстве Нидерландов. Девиз нынешнего фестиваля «Энергия Добра – будущее Мира».

По словам руководителей фонда, «X Международный фестиваль «Москва встречает друзей» продолжает «формулу бесконечности».

- Мы живем в реальном мире, порой достаточно жестком, прагматичном и стремительно меняющемся, - говорят организаторы. -  Какие жизненные ориентиры, какие человеческие ценности позволяют нам двигаться по столбовой дороге жизни в единственно верном направлении? Что это такое – линия горизонта, за которой свет? Как победить тьму агрессивности, невежества, косности и лицемерия? Помогать своим ближним, тем, кто особенно нуждается в помощи, внимании, нашей любви, тем, кто не может постоять за себя и, конечно, детям – единственный способ выживания человеческого сообщества. Ведь наши дети – реальные посланники будущего. Но от нас с вами зависит, каким будет это завтра. Утро завтрашнего дня рождается сегодня. Добро – тот Ноев ковчег, который спасет человечество. Когда мы совершаем доброе дело, мы испытываем радость и упоение. Сегодня в мире немало действительно отважных, бесстрашных людей, которые хотят противостоять злу, хаосу, насилию, равнодушию и  невежеству, а значит, хотят утвердить Добро! Может быть, пора объединиться? И мы увидим, что нас совсем немало. Так возьмемся за руки, друзья!