Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Звуковая дорожка» раздала призы

20.04.13 16:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Звуковая дорожка» раздала призы

Десятая юбилейная церемония вручения премии в области популярной музыки «Звуковая дорожка» (ZD Awards) состоялась на сцене «Известия Hall» 19 апреля. Ведущими церемонии стали основатель «Звуковой дорожки» - музыкальный журналист и критик Артур Гаспарян, певица Анна Семенович и телеведущий Алексей Остудин.

В начале церемонии ведущие пообещали зрителям много сюрпризов и, не откладывая в долгий ящик, поспешили представить первый из них, а именно обладателя специального приза «Всегда другой», человека-легенду и, по словам Артура Гаспаряна, абсолютного рекордсмена «Звуковой дорожки» Филиппа Киркорова. Артист поблагодарил всех за приз и поспешил пригласить на сцену победительницу проекта «Голос», участницу «Евровидения-2013» Дину Гарипову. Девушке была вручена золотая пластинка и предоставлена возможность исполнить песню, которую она представит на песенном конкурсе, - «What if».

В этом году победители в номинациях были определены заранее, а их имена опубликованы на страницах газеты «Московский комсомолец», поэтому концерт стал своеобразным after-party с непосредственным вручением призов победителям. К сожалению, не все лауреаты смогли посетить премию. Например, победитель в трёх номинациях: «Артист года», «Альбом года» и «Концерт года» - Григорий Лепс произнёс слова благодарности с экрана, держа в руках статуэтку «Звуковой дорожки». Не смогли выйти на сцену обладатели премии «Лучшая группа» «Винтаж» и победитель в номинации «Секси года М» Стас Пьеха.

Самой сексуальной женщиной, по мнению читателей «МК», стала Полина Гагарина, исполнившая песню «Нет». В свою очередь Артур Гаспарян заметил, что зрители оценили только внешнюю сторону артистки, хотя она является и прекрасной певицей. Череду специальных призов продолжил Николай Басков, получив статуэтку с интересным названием «Наше везде». Исполнив композицию «Ну кто сказал тебе», Николай буквально признался в любви Артуру Гаспаряну, назвав его мэтром музыкальной журналистики. Певца поддержал и исполнитель Денис Майданов, вручив музыкальному критику свой собственный приз «За заслуги в музыкальной журналистике» - два билета на свой концерт.

«Певицей года» стала Ёлка, представив зрителям песню «Хочу», а «Певцом года» читатели «МК» признали Диму Билана, который исполнил композицию «Цветные сны». Специальный приз «Настоящая народная артистка» был вручен Валерии, которая недавно отметила свой юбилей большим сольным концертом в Москве. Ведущие заметили, что она одна из самых востребованных и любимых исполнительниц, недаром президент подписал указ о присуждении ей звания «Народной артистки России». Валерия исполнила песню «Романс».

Несмотря на количество талантливых исполнителей на одной сцене в этот вечер, больше всего аплодисментов досталось победителям в номинации «Прорыв года» «Бурановским бабушкам» с их песней «Party for Everybody». Не осталась в стороне и ведущая церемонии Анна Семенович, которую особо активно встречала мужская половина зала, - она порадовала поклонников песней «Любовь под облаками».

Одной из немногих адекватных команд, которые с иронией относятся к окружающему миру и себе, ведущие назвали коллектив «Пающие трусы», вручив им приз «Адекват года». Девушки устроили на сцене костюмированное шоу под песню «Василёк».

Помимо российских исполнителей на сцене появился и итальянский певец Алессандро Сафина. Ему была вручена премия «Прикосновение к прекрасному». Артур Гаспарян отметил, что с присуждением данного приза премия «Звуковая дорожка» выходит на мировой уровень и подобные награды планируют вручать теперь каждый год. Итальянский гость исполнил свою самую известную в России композицию - «Luna Tu».

В этот вечер на сцене появились также Лолита Милявская, Борис Моисеев, Витас, Влад Соколовский, Дмитрий Колдун и другие.

 

Елена Гераськина, InterMedia