Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Посетители музея ABBA в Стокгольме поговорят по телефону с участниками группы

19.04.13 13:54 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Посетители музея ABBA в Стокгольме поговорят по телефону с участниками группы

Посетители интерактивного музея ABBA, который, как мы сообщали ранее, откроется в Стокгольме 7 мая,  смогут поговорить с участниками знаменитого шведского квартета по телефону, сообщил один из участников группы Бьорн Ульвеус на пресс-конференции в РИА «Новости».

Здание музея площадью в 2.000 квадратных метров было построено за десять месяцев. В рамках интерактивной экскурсии поклонники коллектива смогут узнать новые подробности о творческой деятельности ABBA и виртуально побывать в знаковых для группы местах.

— Мы считали, что в музее должно быть интересно, поэтому мы не только представили свои фотографии, костюмы и другие вещи, но и создали множество интерактивных фишек, — рассказал музыкант. — Например, там есть синтезатор, который синхронизирован с инструментом Бенни Андерссона, — когда он будет играть у себя в студии, посетители смогут это услышать. Еще в музее стоит телефон, номер которого знают только четыре участника ABBA, так что если телефон зазвонит, то берите трубку — это мы.

По словам музыканта, посетители музея смогут примерить концертные костюмы ABBA, потанцевать в клипе группы, а также посетить звукозаписывающую студию. Кроме того, в музее располагается специальное помещение, где можно выйти на сцену и стать пятым участником коллектива в виртуальном концерте, который записывается на камеру. По шртих-коду на входном билете можно будет зайти на свою персональную страничку на сайте музея ABBA и увидеть записи всех интерактивных проектов со своим участием.

— Музей — это история группы ABBA. Меня привлекли к работе над ним где-то год назад, сказав, что это будет рассказ обо мне и о моих друзьях. Первое, что я сделал, — поговорил с Кэтрин Джонсон, которая написала сценарий к мюзиклу и фильму «Mamma Mia!», чтобы она помогла написать мне аудиогид, который можно будет приложить к уху и он будет сопровождать повсюду посетителей музея. При этом мы сами, именно наша четверка, будем рассказывать о себе. Мы привнесли в этот рассказ много личного, такого, что еще никогда не рассказывали , — признался Ульвеус.

Вход на выставку будет стоить 195 шведских крон (около 30 долларов) для взрослых и 50 крон (около 7,5 доллара) для детей. Стоимость аудиогида составит дополнительные 40 крон (около 6,5 доллара). Билеты можно прибрести как в самом музее, так и в Интернете, а также в кассах Шведских железных дорог. Во избежание очередей на каждом билете указывается время посещения. В музее также находится сувенирный магазин.

Раз в несколько лет экспозиция музея будет обновляться, чтобы людям было интересно возвращаться в него снова и снова. По словам Ульвеуса, в будущем он планирует установить там восковые фигуры участников ABBA наподобие тех, которые находятся в музее мадам Тюссо.

В день открытия музея состоится грандиозное выступление. Здание музея превратится в «поющий дом» - в  каждом окне здания будут стоять музыканты, которые будут исполнять шведские песни 20-х гг. Завершит церемонию открытия праздничный фейерверк.