Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

New Order выпустит серию миниальбомов

18.04.13 15:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
New Order выпустит серию миниальбомов

Группа New Order собирается в ближайшее время приступить к записи нового материала, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Billboard.

По словам музыкантов, на создание новой музыки их вдохновил успех  альбома «Lost Sirens», на который вошли песни, не попавшие на альбом «Waiting For The Siren’s Call» 2005 г.  «Lost Sirens» был завершен в 2011 г., однако вышел только в январе 2013 г.

Группа заявила, что намерена изменить свою обычную тактику и не удаляться надолго в студию, не подавая при этом признаков жизни.

—  Мы хотим оставаться на виду, время от времени прерываясь на студийную работу, — сказал фронтмен New Order Бернард Самнер. — После мини-тура по Западному побережью США и тура по Южной Америке мы два месяца проведем в студии. Потом выступим в России и Стамбуле, снова в студию, после чего дадим несколько концертов на востоке США и в Южной Америке. Мы никогда так не делали.

Кроме того, группа собирается отойти от альбомного формата, который многие эксперты называют устаревшим из-за возросшей популярности цифровых продаж. Музыканты надеются совместить активные выступления и запись новой музыки.

—  Нам одинаково хочется и путешествовать, и сочинять, — поясняет Самнер.

В связи с этим новый материал будет выходить поэтапно — в виде миниальбомов по четыре песни, после чего, возможно, будет выпущен полноценный альбом.

- Это должен быть альбом, который нельзя купить. Он не будет раздаваться бесплатно — так делают многие, а просто не будет продаваться в магазинах и вообще нигде. Это такая модная новая концепция, - пошутил Самнер. Другие участники группы продолжили ассоциативный ряд, предложив назвать альбом «Недоступен в продаже» и поместить на обложку символ «Изображение недоступно».

Британская группа New Order  была сформирована из участников Joy Division после смерти Иана Кертиса, покончившего жизнь самоубийством в 1980 г. Деятельность группы дважды прекращалась на длительный срок. В последний раз это случилось после того, как из-за конфликта с другими участниками New Order покинул один из основателей группы - Питер Хук. Группа возобновила деятельность в 2011 г. серией концертов, после чего выпустила альбом «Lost Sirens».