Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017

Разбитая гитара Курта Кобейна выставлена на eBay за 150.000 долларов

18.04.13 13:03 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Разбитая гитара Курта Кобейна выставлена на eBay за 150.000 долларов

Бас-гитара Курта Кобейна Zen-On, разбитая музыкантом в клипе на песню «Smells Like Teen Spirit», выставлена на продажу на интернет-аукционе eBay. Стартовая цена уникального лота составляет 150.000 долларов, однако продавец готов выслушать встречные предложения и, возможно, несколько снизить стоимость инструмента.

Подлинность гитары подтверждает документация, сопровождавшая его продажу на аукционе «Christie's» в 2012 г. Организаторы аукциона, посвященного истории кино и музыки, планировали выручить за инструмент 50.000 долларов. Во сколько обошлась гитара нынешнему хозяину, не сообщается.

В клипе Nirvana на песню «Smells Like Teen Spirit» Курт Кобейн забирает у басиста гитару и разбивает ее, напоминает «Комсомольская правда». По окончании съемок корпус разбитого инструмента забрал один из фанатов группы. Впоследствии этот корпус был продан на аукционе «Christie's», а вот судьба струн и грифа гитары неизвестна.

Японскую бас-гитару Zen-On басист Крис Новоселич приобрел для съемок клипа «Smells Like Teen Spirit» на барахолке по очень низкой цене. Зная, что гитара будет разбита, музыкант выбрал самый дешевый инструмент.