Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФМС опровергла информацию о нарушении Мадонной визового режима

17.04.13 14:11 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
ФМС опровергла информацию о нарушении Мадонной визового режима

Сотрудники управления ФМС по Санкт-Петербургу не нашли нарушений законодательства в выступлении певицы Мадонны в Санкт-Петербурге летом 2012 г., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления УФМС Елену Дунаеву.

Г-жа Дунаева сообщила, что по закону иностранный гражданин не имеет права осуществлять трудовую деятельность на территории России, не имея соответствующих документов. Однако деятельность считается трудовой только в том случае, если существует трудовой договор, предусматривающий выплату денежных средств.

— Если бы был установлен факт, что Мадонна имела некие договорные отношения с нашим юридическим лицом и по этому договору она получала вознаграждения, мы бы, конечно, ставили вопрос о каких-то нарушениях, — сказала г-жа Дунаева.

Известно, что Мадонна въехала в Россию с целью «культурного обмена». Виза, выданная по приглашению продюсерского центра в Москве, предусматривала концертную деятельность и давала певице право выступать без получения денежного вознаграждения. Как отметила г-жа Дунаева, проверка, проведенная ФМС, установила, что представители московского продюсерского центра договорились с представителями Мадонны за рубежом, что будут заниматься только подготовкой и предоставлением площадок для выступлений.

— Других обязательств, выплат и так далее не было. Мы проверили, что Мадонна въехала по визе, которая позволяла ей провести ряд концертов, денег на территории России она не получила, договоров на территории России у нее не было. Мы не усмотрели нарушения законодательства. Оснований для привлечения ее к ответственности нет, —  подытожила г-жа Дунаева.

Напомним, информация о том, что Мадонна выступила в России без разрешения миграционной службы, появилась ранее с подачи Виталия Милонова. Депутат направил в Министерство иностранных дел письмо с просьбой проверить законность въезда певицы в Россию. Ответное письмо подтвердило, что виза, полученная певицей, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах.