Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Анастасию Стоцкую не утвердили на роль Рокси в новом «Чикаго»

17.04.13 13:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Анастасию Стоцкую не утвердили на роль Рокси в новом «Чикаго»

Анастасия Стоцкая не прошла кастинг на роль Рокси Харт в мюзикле «Чикаго» о возвращении на сцену которого мы сообщали ранее. Десять лет назад 20-летняя Настя Стоцкая стала главной звездой «Чикаго». Ее кандидатуру лично отобрал в мюзикл Филипп Киркоров, и с ним согласились американские продюсеры постановки. Тогда ее партнершей стала актриса Лика Рулла, она сыграла старшую наставницу Рокси - Велму. 

Но спустя десять лет, когда Анастасия переступила порог кастинга, посмотрев на характерные для уже родившей ребенка актрисы изменения во внешнем виде и комплекции, постановщики «Чикаго» вынесли свой суровый вердикт - на роль юной Рокси Стоцкая не подходит, сообщает Heat.ru. При этом, отдав должное таланту Насти, они предложили ей роль старшей наставницы, той самой Велмы в некогда блистательном исполнении Лики Руллы. Такое решение продюсеров стало для Анастасии настоящим потрясением. Возрастная роль Велмы категорически не устроила Стоцкую.

- Ну и что, что я играла раньше Рокси? - искренне возмутилась 30-летняя певица. - Тогда что, если я буду играть Велму, Лика Рулла, наоборот, должна играть Рокси? Я не хочу, я не чувствую эту роль, мне это не интересно. И я не могу два месяца сидеть безвылазно в Москве и репетировать эту роль, она гораздо сложнее! В моей жизни этот проект уже был, и мне не хочется сейчас играть потому, что вот у меня ностальгия. Мне хочется, чтобы это было качественно и с удовольствием! Зачем мне делать такие эксперименты, которые мне не ложатся на душу? 

А основной причиной обиды, поселившейся в душе актрисы, как выяснилось, стала идея пригласить на роль Рокси актрису Анастасию Макееву. Макеева старше Стоцкой на год - ей 31, однако это не смутило продюсеров «Чикаго». Теперь Стоцкая стала еще более категорична в своем отказе сыграть Велму, и даже вероятное повышение гонорара не изменит ее решения.

 - А какие могут быть гонорары? Что мне там могут увеличить? На тысячу рублей? - рассуждает певица. - Тут суть даже не в гонораре, чтобы играть другую роль, а просто чисто ощущение роли по фактуре, по всему!  Я не считаю, что я могу играть Велму, а рядом со мной будет стоять Макеева - Рокси.  Макеева уж куда более прожженая, и по-человечески… и как бы внешне. Да, может быть, она более худощавая, но, мне кажется, не это важно, а какое-то внутреннее состояние. Я и так в любом случае похудею, потому что я буду репетировать, это естественно. Если суть в том, чтобы похудеть, – это одно дело!

В свою очередь Анастасия Макеева подтвердила, что роль Рокси Харт в мюзикле исполнит именно она, но воздержалась от эмоциональных оценок.

- Да, я согласилась на эту роль с большим удовольствием. Работа над мюзиклом и репетиции у нас начнутся в августе этого года, - говорит актриса.

Ситуацию, сложившуюся вокруг противоборства Стоцкой и Макеевой за главную роль, прокомментировал и главный продюсер мюзикла «Чикаго»Дмитрий Богачев. Он еще не оставляет надежды, что Стоцкую удастся уговорить на предложенную ей вторую главную роль.

- Основные кастинги у нас уже окончены, и главных актеров творческая команда утвердила, - рассказал Дмитрий Богачев. -  Но это не означает, что именно так и получится. Ведь есть много составляющих - и финансовый вопрос, который решается не творческой командой, и решение самих актеров. Ведь это очень большая и серьезная работа. Именно поэтому Анастасию Стоцкую мы рассматриваем на другую главную роль. Это  более сложная роль, с интенсивной занятостью почти на целый год. На наш взгляд, у Анастасии есть все данные, чтобы ее исполнить, и мы рассчитываем найти возможность поработать вместе.  Музыкальный театр заставляет отказаться от всех других соблазнов. Все великие вроде Мерил Стрип и Хью Джекмана понимали, что, играя на Бродвее, они миллионы не заработают, зато признание зрителей им обеспечено!