Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Omega готовит для российских меломанов «мощный удар по ностальгии»

17.04.13 12:25 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Omega готовит для российских меломанов «мощный удар по ностальгии»

Концерт группы Omega состоится в Crocus City Hall 30 мая 2013 г. Впервые за свою 50-летнюю историю известный венгерский квинтет приедет в Россию. В Crocus City Hall Omega выступит в «золотом составе», в котором выходила на сцену в течение 30 лет - Янош Кабор («Меки») – вокал, Дьёрдь Молнар («Элефант») – гитара, Ласло Бенкё («Лаци») – клавишные, вокал, Тамаш Михай («Миши») – бас, вокал, Ференц Дебрецени («Цики») – ударные.

- Концерт Omega - это мощный удар по ностальгии. Группы из соцстран - "Червонe гитары", "Скальды", "Локомотив ГТ", Blackout, Omega – в семидесятые были нам как-то классово ближе, чем недоступные англичане и американцы, - говорит о предстоящем концерте Андрей Макаревич. -  Они как будто говорили: «Давайте, ребята! Всё получится!  У нас же получилось!» Они были надеждой.  Но только поляки к нам приезжали, а "Омега" - никогда.

Omega – уникальное явление на восточноевропейской сцене: за полвека своего существования коллектив не только обрел миллионы поклонников по всему миру, но и стал настоящей легендой. В советское время эту команду называли венгерскими Pink Floyd и Rolling Stones. Omega была для Восточной Европы тем же, чем для России «Машина времени» или «Воскресение», олицетворяя дух и стиль времени. Самая известная песня группы – «Девушка с жемчужными волосами» («Gyöngyhajú lány») – стала одной из ярчайших баллад в истории мирового рока. Позднее эту композицию перепели Scorpions под названием «White Dove», и она покорила мировые чарты во второй раз. Кстати, это не единственное произведение, заимствованное звездами у Omega: песню «Ajanlott utvonal», переименованную в «Wild Planet», Фрэнк Фариан включил в репертуар Boney M.

За 50 лет своей творческой деятельности Omega выпустила более 25 альбомов (на венгерском и английском языках), сделала несколько концертных записей. При этом практически все пластинки коллектива представляют собой не просто сборники песен, но являются цельными концептуальными произведениями, которые нужно слушать от начала и до конца. Музыканты экспериментировали с различными стилями, объединяя хард-рок, прогрессивный рок, new wave. Стилистика композиций менялась, но неизменными оставались драйв и мощная энергетика, исходящая от музыки легендарных артистов.

Сегодня рок-бэнду Omega 51 год, однако популярности ветеранов венгерской рок-сцены могут позавидовать многие молодые команды, работающие в более современных и актуальных музыкальных стилях. Впрочем, Omega не почивает на лаврах былых заслуг, а продолжает двигаться вперед, выпуская новые CD и предлагая поклонникам свежие композиции.

Возглавляет коллектив бессменный лидер и вокалист Янош Кабор. Начиная мировое турне, посвященное 50-летию группы, Янош Кабор заметил: «У нас были очень запоминающиеся концерты в Берлине, Праге и Варшаве. При этом мы почему-то до сих пор никогда не играли в России! Но я верю, что этот момент скоро наступит и станет особенным в нашей карьере».

Подробности на сайте: www.omegaconcert.ru

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация по тел.: + 7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176, e-mail: lomova_n@mail.ru (Наталья Ломова),