Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Раймонд Паулс закончил отношения с «Новой волной»

12.04.13 12:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Раймонд Паулс закончил отношения с «Новой волной»

Раймонд Паулс объявил о прекращении сотрудничества с юрмальским фестивалем «Новая волна», сообщает Delfi. По словам композитора, он не только вышел из состава жюри, но и не будет посещать концерты «Новой волны».

Раймонд Паулс говорит, что он устал от упреков, которые ему ежегодно приходится выслушивать, - например, что он «продался русским». Композитор не скрывал, что со стороны латвийских властей отношение к конкурсу всегда было презрительным, хотя все понимают, что на «Новой волне» Юрмала хорошо зарабатывает.

- Не нужно переносить боль прошлого в настоящее, - считает композитор, - поскольку российский рынок Латвии нужен.

Исторические враги, по его мнению, могут сотрудничать, что подтверждает, например, визит президента РФ Владимира Путина к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Уход маэстро также породил множество слухов и домыслов. По неподтвержденной информации, на место композитора, который все эти годы был сопредседателем жюри конкурса, может претендовать певица Валерия. А вместо Лаймы Вайкуле, которая покинет жюри вслед за Паулсом, туда войдет Лара Фабиан. Правда, председатель жюри Игорь Крутой это отрицает.