Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Первый день рождения российской версии The Hollywood Reporter

05.04.13 16:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Первый день рождения российской версии The Hollywood Reporter

В четверг в одном из московских ресторанов свой первый день рождения отметило российское издание журнала Hollywood Reporter. В апреле прошлого года вышел первый номер журнала о кино, ориентированного как на профессионалов киноиндустрии, так и на рядовых зрителей. Как отмечает редакционный директор российского журнала Мария Лемешева, отечественная версия журнала более академична и в ней больше аналитики.

На закрытом приеме присутствовали Федор Бондарчук, Александр Роднянский, Алиса Хазанова, Ольга Кабо, Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Алика Смехова, Алена Бабенко, Ирина Апексимова, а также политики и общественные деятели - Дмитрий Песков, Владимир Мединский, Сергей Капков. Хозяевами мероприятия выступили режиссер Никита Михалков, который является учредителем издания, и редакционный директор The Hollywood Reporter Мария Лемешева.

«Не хочется звучать нескромно, но мне кажется, Россия заполучила лучший журнал о кино, который только существует», - считает кинорежиссёр народный артист РСФСР Никита Михалков.

В рамках мероприятия всего на один день для гостей вечера была открыта фотовыставка под названием «Избранное для избранных», в неё вошли 12 лучших фотопортретов, которые были опубликованы в The Hollywood Reporter за прошлый год.

Специально ко дню рождения в конце марта вышел юбилейный апрельский номер с Робертом Дауни-младшим на обложке, эксклюзивной фотосессией с Николь Кидман, а также уникальными фотографиями Элвиса Пресли, снятые фотографом Альфредом Вертхаймером на заре карьеры короля рок-н-ролла.

Также праздник не обошелся и без западных знаменитостей: для гостей вечера выступила звезда американского джаза Дебора Дэвис.  Кульминацией мероприятия стала лотерея уникальных артефактов, связанных с кино и модой.

Русский The Hollywood Reporter стал первой лицензионной версией журнала за пределами США. В Америке журнал о кино выходит с 1930 года.