Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

На концерте Вячеслава Бутусова зрители пели и играли на гитаре прямо на сцене

05.04.13 16:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На концерте Вячеслава Бутусова зрители пели и играли на гитаре прямо на сцене

Творческий вечер Вячеслава Бутусова с программой «Бибигония» прошел в Театре эстрады 4 апреля. Зал был забит битком, а среди гостей присутствовали Сергей Соловьев, Леонид Ярмольник, Гарик Сукачев, Вадим Самойлов, Дмитрий Харатьян и др.

- Я очень волнуюсь, - проговорил Вячеслав, выйдя на сцену.

«Слава, ты лучший!» - послышалось из зала. Певец улыбнулся, и концерт начался.

- Чем больше внимания, тем качественнее получается выступление, - признался музыкант. - Вообще, со мной рядом должна была сидеть Ксения Вячеславовна (дочь певца – Прим. ред.), но она не смогла сегодня приехать. Водит младшего брата в школу. Кстати, всем привет от моего большого семейства!

Еще до выступления певец признавался, что ему хочется повеселиться, «выйти за рамки регламента «песня - вопрос - ответ - песня». 

- Сегодня любой из вас может выйти на сцену и спеть вместе со мной или сольно песню, - объявил Бутусов. 

В самом начале была задана глубоко личная атмосфера вечера. После каждой песни музыкант делился своими воспоминаниями  о семье, молодости, творчестве. Исполнив «Вниз головой», певец рассказал: «Как-то раз я гулял с Даниилом (младший сын В. Бутусова. – Прим. ред.) по парку. Он увидел каплю и удивился, что в ней все перевернуто. А потом подумал и сказал: «Мало того, что перевернуто. Там все есть». Вообще,  мы с женой рожаем детей каждые 6 лет. Я считаю, что это полезная практика для мужчин – понимаешь, что ты кому-то нужен в этом мире».

Заговорив о детях, Вячеслав исполнил «Звездочку»,  посвященную, оказывается, Маршаку и Чуковскому в благодарность за счастливое детство.

Во время антракта никто не хотел выходить из зала, а Бутусов продолжал говорить. Уговорил-таки зрителей немного отдохнуть. Если в первом отделении никто из зрителей не решался выходить на сцену, то во втором отделении Бутусов редко исполнял песни один.

Первым к Вячеславу вышел Вадим Самойлов, и они исполнили песню «Разлука». А потом произошло то, что удивило даже Бутусова: вышел маленький мальчик Егор и попросился исполнить «Песню идущего домой». «Такого фактора, как дети, я не ожидал», - улыбнулся Вячеслав, и спел вместе с Егором.
- Должен был выйти Сергей Гармаш, чтобы мы вместе уговорили Леонида Ярмольника спеть «На берегу безымянной реки». Но он по пробкам не может добраться до нас, - рассказал артист.

Зато «На берегу…» исполнил другой Сергей – молодой парень вышел из зала. А в память об Илье Кормильцеве была исполнена песня «Кто ещё».

Кто-то из зрителей передал музыканту записку с вопросом: «Как вы относитесь к классической философии?»

- Знаете, я саморощенный философ, у меня философия житейская, - ответил Бутусов. - Мне нравится Пифагор. То, как его философия прошла сквозь время.  Когда-то какой-то человек сказал что-то, а мы верим этому спустя столько времени. Хотя неизвестно, он ли это говорил, при каких обстоятельствах…

Концерт не обошелся без воспоминаний о студенческих годах. Как известно, Вячеслав учился на архитектора.

- Все происходило в атмосфере непринужденности, - вспоминал музыкант. - Во время дипломов мы могли отгородиться за планшетами от всего мира, полгода  было видно только ноги. А что там происходило, за этими планшетами – никто не знает. Странная жизнь…

Исполнив  «Синоптиков», Бутусов пошутил, что до сих пор никто не может вспомнить, при каких обстоятельствах эта песня была написана. Песню «Крылья» уже исполняли вчетвером. Две девушки пели, а мужчина даже аккомпанировал на гитаре. Он же отважился выйти на сцену во время финальной песни и снова подыграть на гитаре «Прощальному письму» Бутусова. «Прощальное письмо» пел весь зал.