Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

Британский художник выложил портрет Джими Хендрикса из гитарных медиаторов

03.04.13 15:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Британский художник выложил портрет Джими Хендрикса из гитарных медиаторов

Британский  художник Эд Чепмэн выложил портрет гитариста Джими Хендрикса из четырех тысяч  разноцветных гитарных медиаторов Fender, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph. Портрет  размером 105 на 80 сантиметров заказал производитель гитар Fender. Модель электрогитары Fender «Stratocaster» была любимой у Хендрикса в конце 1960-х гг. Мозаичный портрет будет выставлен в магазине «People, Hell and Angels» на Гэнтон-стрит в лондонском Сохо, посвященном музыканту. Открытие магазина, состоявшееся 2 апреля, приурочено к выходу одноименного альбома гитариста.

Альбом «People, Hell And Angels» поступил в продажу 5 марта — спустя 43 года после смерти Хендрикса. Пластинка содержит 12 студийных записей, не издававшихся ранее: музыкант оставил после себя около 350 песен, не опубликованных при его жизни. «People, Hell And Angels» дебютировал на второй строчке чарта Billboard, разойдясь в первую неделю продаж тиражом в 72.000 копий. Это самый высокий результат среди посмертных альбомов и сборников Хендрикса.

Авторами идеи издания альбома с неизвестными песнями и открытия магазина являются продюсеры Джон МакДермотт и Эдди Крамер, которые работали над всеми прижизненными альбомами Хендрикса. В 1997 г. продюсеры объединились с сестрой музыканта Джени Хендрикс для контроля над посмертным изданием музыки гитариста.

По словам создателя портрета Эда Чепмэна, предложение Fender сделало ему честь, и в данный момент он ждет комментариев от Джени Хендрикс. В своих работах художник изображает знаменитостей вроде Дэвида Боуи, Нельсона Манделы или Дэвида Бэкхема с помощью нетрадиционных материалов: монет, кусочков сахара или даже мобильных телефонов.

Мозаика, выставленная в магазине «People, Hell and Angels», является точной копией портрета, который Чэпмен создал в апреле 2012 г. Правда, в прошлый раз на него ушло пять тысяч медиаторов. Получив за работу 23.000 фунтов, художник отдал все деньги Британскому фонду исследования рака.