Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Великобритании поставят мюзикл о терактах Брейвика, не называя его имени

25.03.13 13:09 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
В Великобритании поставят мюзикл о терактах Брейвика, не называя его имени

Премьера мюзикла, посвященного терактам Андерса Брейвика, состоится в Великобритании летом 2013 г., сообщает The Guardian со ссылкой на The Observer. Спектакль под названием «The Events», автором которого стал британский писатель Дэвид Грейг, будет показан в эдинбургском театре  Traverse Theatre, а затем в театре Young Vic в Лондоне.

По словам Грейга, больше всего его интересовала реакция норвежского общества на произошедшее. Вместе с режиссером Рамином Греем он посетил Норвегию спустя три месяца после терактов, унесших жизни 77 человек.

— Осло — не очень большой город, где все друг друга знают, поэтому все, с кем мы говорили, так или иначе были вовлечены в те события, — рассказывает сценарист. —  Некоторые просили нас не писать и не говорить о Брейвике, поэтому я не уверен, стоит ли его игнорировать или попытаться его понять. Этот вопрос я и хотел бы поднять.

Пообщавшись с родственниками и друзьями погибших, Грег и Грей пришли к решению не называть в спектакле имя Брейвика, а также перенести его действие в Шотландию. Главной героиней мюзикла станет женщина, оказавшаяся «в центре событий», которая пытается понять, как ей реагировать на массовое убийство по мотивам политической и расовой ненависти.

По словам писателя, он надеется, что зрители смогут проследить разницу между персонажами греческой трагедии, одержимых жаждой мести, и его героиней, которая ищет понимания. Кроме этого, Грейг проводит параллель между Андерсом Брейвиком и Усамой бен Ладеном, ставя перед публикой вопрос, насколько сильно отличаются эти двое убийц друг от друга.