Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Наследники Анатолия Крупнова просят «Черный обелиск» не петь его песен

21.03.13 14:22 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Наследники Анатолия Крупнова просят «Черный обелиск» не петь его песен

Наследники скончавшегося в феврале 1997 года Анатолия Крупнова попросили группу «Черный обелиск» больше не исполнять на концертах его песен. Возможно, в последний раз песни Анатолия Крупнова прозвучат на концертах в честь его дня рождения, которые пройдут 22 марта в петербургском клубе «Зал ожидания» и 24 марта в московском клубе «Б-2».В эти дни «Черный обелиск» сыграет специальный двухчасовой сет, в котором прозвучат все песни Анатолия Крупнова. Впервые можно будет услышать произведения, которые не исполнялись более 15 лет, а главное — песни, которые не успели стать известными широкой публике.

Ниже мы приводим официальное заявление музыкантов, данное ими по поводу песен своего бывшего лидера.

- 22 марта в Питере и 24 марта в Москве мы отыграем, возможно, последние концерты, посвященные дню рождения Анатолия Крупнова. Такие концерты мы играли каждый год. Они состоят только из песен Анатолия. Вообще, это сложная тема… Когда мы собрались после смерти Анатолия, и мыслей не было назваться «Обелиском», так получилось, играли без названия, но слушатели всё равно продолжали нас по инерции называть «Чёрным обелиском», ведь на тот момент мы отдали большую часть своей жизни этой группе. Сейчас нам уже 14 лет, у нас 5 отличных альбомов, за которые нам не стыдно. Естественно, мы давно ушли от того «Обелиска», играем другую музыку, у нас много идей и планов, сейчас готовим новый альбом, хотя совсем недавно выпустили два диска подряд. Но к теме нашей истории приходится всегда возвращаться. Мы всегда старались двигаться вперед, но «Чёрный обелиск» – это и память о прошлом, и память о гениальном человеке. Мы не хотели и не хотим, чтобы Анатолия Крупнова забыли или он стал для всех автором двух песен: «Дорожной» и «Я остаюсь». Когда человек столько сделал, а его будут помнить только по двум песням – это ужасно. То, что мы продолжали играть под нашим названием, то, что исполняли старые песни, в которые мы тоже немало вложили, принесло нам больше негатива, чем пользы, о которой так любят говорить все вокруг. Откажись мы от названия или от старых песен, нам было бы намного легче, наверное. Но если вы помните Анатолия как автора многих хитов, как отличного бас-гитариста, актёра, значит, это того стоило.
Сейчас обстоятельства изменились, нас попросили не исполнять песни Анатолия. Не вдаваясь в цели подобных просьб, мы не будем спорить с наследниками нашего друга, память о котором мы безмерно уважаем. Мы не знаем, как ситуация будет разворачиваться дальше, возможно, это будут последние концерты, на которых можно будет вживую услышать песни Толика, возможно, мы будем и дальше исполнять какие-то старые песни, ситуация сложная и неоднозначная, всё на стадии переговоров. Но мы знаем точно одно, что людям нужны эти песни и они по-прежнему хотят слышать эти песни на концертах. Мы не знаем, как ситуация сложится дальше, но хочется сказать: не забывайте Анатолия Крупнова, помните его так, как помним его мы. А «Обелиск» будет продолжать двигаться дальше.