Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Из московских ресторанов конфискуют оборудование за незаконное исполнение музыки

21.03.13 14:02 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Из московских ресторанов конфискуют оборудование за незаконное исполнение музыки

Прокуратура Юго-Западного административного округа г. Москвы в конце 2012 года провела проверку в ряде ресторанов округа, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства о смежных правах, сообщает ВОИС. По результатам проверок были вынесены представления об устранении выявленных нарушений в отношении следующих пользователей:

ресторан «Мариус» (ООО «Рестория»);

ресторан «Маркияна» (ООО «Аппети»);

ресторан «Море суши и ГАМБЕРИ» (ООО «Страховой брокер»);

ресторан «Точка кипения» (ООО «Фирма АТМ»);

ресторан «Траттория sephlice» (ООО «Фирма Марьячи»);

ресторан «Мархаба» и «Фавори»(ООО «Мильфер»);

пивной клуб «СТОЛЫПИН» (ООО «ПК У Петровича»).

На территории указанных заведений было выявлено, что публичное исполнение музыкальных фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, осуществлялось с нарушением требований статей 1229 и 1326 Гражданского кодекса РФ - без выплаты вознаграждения правообладателям.

Также в январе 2013 года мировой судья Академического района ЮЗАО г. Москвы рассмотрел административное дело в отношении пивного клуба «Столыпин» (ООО «ПК У Петровича»). Суд пришел к выводу о наличии в действиях указанной организации состава правонарушения и вынес постановление о назначении наказания в виде штрафа с конфискацией музыкального оборудования.

Напомним, что для правомерного публичного исполнения фонограмм организации обязаны осуществлять выплату вознаграждения в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм посредством заключения договора с аккредитованной организацией – ВОИС.