Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Би-2» завершила «Spirit-тур» и объявила даты акустических выступлений в Москве

16.03.13 18:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Би-2» завершила «Spirit-тур» и объявила даты акустических выступлений в Москве

Грандиозный концерт, завершающий «Spirit-тур» группы «Би-2», состоялся в клубе Stadium Live 15 марта. Объехав более 70 городов России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана и Германии, музыканты вновь вернулись в Москву ради финального выступления в поддержку альбома «Spirit». В видеообращении, появившемся на боковых экранах за несколько минут до выхода группы на сцену, Шура и Лева Би-2 обратили внимание поклонников на то, что с помощью многочисленных камер из зала будет вестись видеосъемка концерта. Более того, по словам Шуры, любой поклонник коллектива может попасть в финальные титры концертного DVD — для этого достаточно было «взять мобильный телефон, снять себя на фоне зрительного зала или на фоне группы и отправить на planeta.ru».

Под восторженные крики юных поклонниц из первых рядов началось выступление. Прозвучали первые песни: «Оптимист», «Дурочка», «Девушки» и «Революция», после чего Шура попросил зрителей включить «айфоны, телефоны и зажигалки». Зазвучала лирическая «Молитва».

—  Споем что-нибудь вместе? —  предложил залу музыкант по окончании «Молитвы». — Песня из кинофильма «О чем говорят мужчины». Надеюсь, вы споете ее вместе с нами, потому что это «Реки любви»!

Первый куплет следующей песни «Серебро» под звуки флейты и акустической гитары зрители пропели самостоятельно уже без приглашения.

После «Безвоздушной тревоги» Шура сообщил поклонникам радостную новость: 17 и 18 мая в театре «Содружество актеров Таганки» можно будет услышать новую акустическую концертную программу группы «Би-2» под уютным названием «Квартирник». В небольшой акустический блок, последовавший далее, вошли три старых хита коллектива: «Скользкие улицы», «Держаться за воздух» и «Зажигать».

— За все время проектов мы объехали больше ста городов. Мы даже не считали, сколько человек нас послушало. Но все это можно уместить в одной песне, — предварил Шура завершившую основную часть концерта композицию «Мой рок-н-ролл», плавно перетекающую в попурри из «песен на трех аккордах, с помощью которых можно рассказать всю историю русского рок-н-ролла». Сыграв по паре строчек из песен «Никто не услышит» («Чайф»), «Опиум для никого» («Агата Кристи»), «Ресницы» («Братья Грим»), «Невеста» («Мумий Тролль»), «Группа крови» («Кино») и «Smile» (группа «Сети»), группа удалилась за сцену.
— Спасибо, что приходите на наши концерты, потому что благодаря вам мы имеем возможность заниматься своим любимым делом, — поблагодарил зрителей Лева, выйдя на бис.

Исполнив песни «Bowie», «Последний герой», «Полковнику никто не пишет» и «Ее глаза», собрав многочисленные букеты, брошенные на сцену во время концерта, и попрощавшись со поклонниками, после коллективного поклона музыканты окончательно покинули сцену под бурные аплодисменты.

— Фантастический концерт вчера дали Би-2 в Stadium Live! — сказал на следующий день Михаил Козырев. — Звучат по всем лучшим западным канонам, каждую песню зал подхватывает с первого аккорда, а шлягеров они написали за пятнадцать лет столько, что можно играть всю ночь до утра, не повторяясь. Слушал я, смотрел на это море счастливых лиц и вскинутых рук, и вспоминал, как все меня прокляли, когда я поставил их первые песни в эфир. Как в едином порыве предали анафеме за размывание "манерной попсой" настоящего русского рока. Но так случалось с самыми яркими артистами - каждый раз, когда я ставил их в эфир, на меня тут же выливался поток дерьма. Но я всегда повторял: время всё расставит по местам. Как и случилось с моими талантливыми верными друзьями - "би-двашниками".

Елизавета Беляева, InterMedia