Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Квинси Джонс признался, что работа с Майклом Джексоном была случайностью

15.03.13 20:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Квинси Джонс признался, что работа с Майклом Джексоном была случайностью

В интервью Billboard, посвященному 80-летию великого джазового музыканта, Квинси Джонс признался, что познакомился в 1978 году с Майклом Джексоном во время работы над постановкой мюзикла «Виз» («The Wiz») Сидни Люмета.  

Именно тогда Джексон попросил легенду джаза принять участие в качестве продюсера в работе над альбомом «Off The Wall», а затем и бестселлерами – «Thriller» и «Bad».

«Я сказал ему: «Майкл, у тебя нет даже нормальной песни в этой картине. Давай придумаем для тебя песню. Тогда ему дали лишь «Ease On Down The Road», а он был такой любопытный, обо всем расспрашивал. Он знал диалоги всех персонажей в фильме!» - вспоминает Квинси Джонс.

Что касается его работы над альбомами Джексона, музыкант отметил, что в «Thriller», который стал самым продаваемым диском всех времен, он хотел сделать что-то, чего никогда не делал раньше. «Мы смешали вместе нашу подготовку, опыт и образование  Фрэда Астера, Сэмми Дэвиса-младшего, Джеймса Брауна и получили этот альбом», - рассказал в интервью Квинси Джонс.