Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Депутат Милонов просит оградить несовершеннолетних от «открытой демонстрации гомосексуальности» Адама Ламберта

15.03.13 15:54 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Депутат Милонов просит оградить несовершеннолетних от «открытой демонстрации гомосексуальности» Адама Ламберта

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил в прокуратуру письмо с просьбой отметить выступление американского певца Адама Ламберта, которое состоится в Северной столице 20 марта, возрастным маркером 18+.

Г-н Милонов, ранее выступавший против концертов Мадонны и Леди Гаги, ссылается на ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считая рейтинг 12+ «неоправданно низким» для выступления Ламберта, который «является гомосексуалистом и открыто это демонстрирует».

- Мы долго пытались доказать, что слишком фривольное шоу Гаги было очень мало похоже на шоу для 12-летних, и в результате получили ответ из органов прокуратуры, которые признали, что этот концерт должен был быть квалифицирован как 18+. Точно такое же шоу у Ламберта, - заявил депутат «Известиям».

В случае если прокуратура не примет соответствующие меры, г-н Милонов собирается обратиться «в органы, которые контролируют соблюдение законодательства». Кроме того, приняв во внимание трудности с экспертизой концерта Леди Гаги (как мы писали ранее, прокуратура Санкт-Петербурга объявила невозможным проведение экспертизы в связи с отсутствием записи выступления на электронном носителе), депутат собирается вести видеосъемку концерта для дальнейшего анализа и выявления нарушений.