Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Большой джаз» стартует на телеканале «Россия К»

14.03.13 13:39 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
«Большой джаз» стартует на телеканале «Россия К»

Телеканал «Россия К» запускает конкурс джазовых исполнителей «Большой джаз» вслед за «Большой оперой» и «Большим балетом», финал которого вышел в эфир в декабре 2012 г. Съемки программы начнутся в апреле, сообщает Newsmusic.ru. В настоящий момент проводится кастинг участников, среди которых есть исполнители,  прославившиеся благодаря участию в других музыкальных телеконкурсах, а также джазмены, известные в узком профессиональном кругу. Заявку на участие в проекте прислали певцы Александр Панайотов и Юрий Титов, Анжелика Фролова, пианист-импровизатор и создатель джазовой группы «Мирайф» Армен Мерабов, пианист Иван Фармаковский.

- Я увидел рекламу проекта «Большой джаз», и она меня заинтересовала, – говорит Александр Панайотов. – В первую очередь, конечно, потому что на нашем телевидении так мало проектов с живым звуком. Это прекрасная возможность поработать с американским джазовым бэндом и получить удовольствие от исполнения достойного репертуара. Я просто обожаю джаз! Я люблю его слушать, исполнять, люблю, когда мои друзья-вокалисты, прекрасные джазовые артисты, поют и играют джаз. Джаз вдохновляет меня в написании собственной музыки. Джаз настолько необъятен! Думаю, этот проект будет полезен для воспитания хорошего музыкального вкуса современной аудитории.

В состав жюри «Большого джаза» войдут профессионалы и тонкие ценители джаза, а также музыканты знаменитого Новоорлеанского джазового оркестра. Художественный руководитель конкурса — трубач-виртуоз и лауреат премии «Грэмми» Ирвин Мейфилд, сотрудничавший с многими высококлассными джазменами, среди которых Кларк Терри, Сони Роллинз, Херби Хэнкок, Кейт Джаррет, и Уинтон Марсали.

Представители пресс-службы канала отмечают, что создатели проекта собираются уделить особое внимание сценическому решению, соединив визуальные образы, музыкальное действие и танцевальные элементы. Молодые и талантливые джазовые исполнители предстанут перед публикой «в популярной яркой форме, близкой к современному шоу».

Теги: ТВ