Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Кустурица привезет на фестиваль «Kubana-2013» панк-оперу «Время цыган»

14.03.13 12:52 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Кустурица привезет на фестиваль «Kubana-2013» панк-оперу «Время цыган»

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra покажут панк-оперу «Время цыган» на открытии фестиваля «Kubana-2013», который, как мы писали ранее, пройдет в Краснодарском крае с 1 по 7 августа.

Мировая премьера оперы состоялась в 2007 г. в парижском оперном театре «Бастилия», а в России опера будет показана впервые. Кроме того, впервые в мире постановка пройдет на открытом воздухе, для чего на территории фестиваля возведут специальную сцену, отвечающую всем требованиям стационарного театра.

- Опера - это вообще нечто особенное. Это история о цыганах. А первая ассоциация, возникающая, когда мы говорим «цыгане» — это внешнее/внешность, - приводят организаторы слова Кустурицы. -  И если все театральные трюки и технический персонал будут работать слаженно, думаю, это будет даже более органично, чем внутри помещения. Главное условие здесь сохранить звучание, а оно мощное. И эта мощь должна завоевать пространство. Это полтора часа пения и музыки. Это должно быть необычно, так как такое произойдет впервые. Визуальная сторона также очень сильная и интересная.

В постановке оперы наряду с музыкантами из The No Smoking Orchestra примет участие интернациональная труппа из 70 артистов. Оборудование и декорации для спектакля привезут из Франции.

- Я рад тому, что представилась такая возможность показать и российской публике нашу необычную оперу, - говорит в свою очередь Кустурица. - Выступать в России мне как музыканту со своей группой No Smoking Orchestra всегда легко и приятно. Сейчас же мы решились на довольно волнительный эксперимент. Но мне нравится дух  «Kubana», когда люди чувствуют себя единым целым. И еще один немаловажный фактор – это хорошая программа фестиваля.

Опера «Время цыган» поставлена по мотивам одноименного фильма Кустурицы и рассказывает историю свободолюбивого и гонимого цыганского народа. Действие представляет собой смесь театра, цирка, оперы и панк-концерта.

Кустурица признался, что для него было волнительно работать в театре, ведь «здесь можно делать все, чего нельзя в кино, и, кажется, гораздо проще». Абстрактное пространство театра «дает вам возможность творить чудеса», уверен режиссер.