Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017

Стас Костюшкин потеряет четыре миллиона из-за запрета на курение

11.03.13 16:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Стас Костюшкин потеряет четыре миллиона из-за запрета на курение

Солист группы "Чай вдвоем" Станислав Костюшкин оказался в сложной ситуации в связи с законом о полном запрете курения в общественных местах, принятым Госдумой. Параллельно с музыкальной карьерой певец вот уже год является владельцем кафе-ресторана Smoke Room в здании московского "Аэроэкспресса" в аэропорту Шереметьево. Особенностью заведения является официальное разрешение курить на его территории, в то время как во всем здании курение строго запрещено. Но сейчас в связи с законом о полном запрете курения в общественных местах, принятым Госдумой, кафе придется ликвидировать. Убытки, которые потерпит Костюшкин, составляют почти четыре миллиона рублей.

- Год назад я задумал сделать кафе, где люди, которые добираются до Шереметьево на "Аэроэкспрессе", могли бы спокойно покурить, - рассказал Heat.ru Костюшкин. - Ни для кого не секрет, что людей, не представляющих своей жизни без курева, у нас полстраны. Для них дотерпеть до аэропорта 30 минут в поезде - уже проблема! Они выбегают из вагонов и на бегу курят, зачастую это происходит на морозе. Люди простужаются, болеют. В нашем же кафе, которое расположено в нескольких метрах от прибывающих поездов, - все условия. Длинная барная стойка, где можно выпить кофе и спокойно затянуться сигаретой. Основной фишкой является то, что люди дымом не мешают остальным - тем, кто не курит, благодаря специальной диффузной системе поглощения дыма. Сидит человек, пьет кофе, курит, а человек, сидящий рядом или просто проходящий мимо, не чувствует запаха дыма. Это очень дорогостоящее оборудование - я заплатил за него миллион рублей. И еще три вбухал в само кафе. Каков же был мой шок, когда я услышал о том, что принят закон о полном запрете курения в общественных местах. Стало ясно, что бизнес придется свернуть: говорят, уже в июне закон вступит в действие. Увы, нам удалось просуществовать всего лишь год.

По словам певца, за год кафе еще не успело окупиться и он по-любому уйдет в минус. Сейчас Костюшкин спешно ищет возможности решения проблемы покрытия убытков, исчисляющихся миллионами рублей.

- Есть идея трансформировать нашу кафешку в ВИП-зону, где люди, уже прошедшие электронную регистрацию, смогут просто отдохнуть до отлета. Сделать специальное европейское меню, расширить бар, поставить зону "чил-аут". Но все это пока планы, - говорит музыкант. - Я очень уважаю законы, принимаемые нашей Госдумой, но, на мой взгляд, кафе с такой удобной системой поглощения дыма могло бы хоть как-то решать проблему курения в публичных местах. Жаль, что чиновники этого не понимают.