Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Конец фильма» экранизирует «Юность в сапогах»

11.03.13 15:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Конец фильма» экранизирует «Юность в сапогах»

Группа «Конец фильма» снимает видеоклип на свою довольно старую песню «Юность в сапогах», которая вошла в саундтрек к телесериалу «Солдаты». В феврале 2013 г. группа приступила к съёмке видеоклипа на эту песню в воинской части спецназа «Пересвет», в которой самое активное участие приняли военнослужащие срочной службы. Для солдат музыканты организовали небольшой концерт прямо в воинской столовой. Режиссёрами клипа стали Владимир Ферапонтов и Роберт Багдасарян.

Песня «Юность в сапогах» была написана и записана в исполнении группы «Конец фильма» в августе 2004 года по заказу компании «Леан-М» для сериала «Солдаты». Первоначально песня «Юность в сапогах» носила название «Солдатская» и была записана с дополнительным куплетом, который не вошел в основную версию. Позднее для использования в последующих блоках ставшего популярным сериала автором были придуманы новые варианты текста и записаны версии «Юность в сапогах - 2»,«Юность в сапогах - 3». Песня пошла в народ -  последовали ремиксы с рингтонами и даже пародии.

- На «Юность в сапогах» было снято промовидео для сериала, и клипом это назвать сложно, - рассказывает о причинах, побудивших снимать клип на песню 2004 года, лидер группы «Конец фильма» Евгений Феклистов. - Это скорее нарезка кадров из серий фильма, положенная на нашу музыку. Да и все права на этот видеоматериал принадлежат продюсерскому центру «Леан-М», так что мы его не могли использовать в своих целях. Поэтому и пришла идея снять уже нашу версию на песню «Юность в сапогах».

Сейчас идет монтаж клипа, который войдёт в новый DVD группы «Конец фильма».