Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Суд подтвердил взыскание 45.000 рублей по иску РАО за песню Тото Кутуньо

11.03.13 15:06 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд подтвердил взыскание 45.000 рублей по иску РАО за песню Тото Кутуньо

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердил взыскание по иску Российского авторского общества (РАО) с ЗАО «Торговый Дом «Сигма-Плюс» 45.000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав на песню «Salut» Тото Кутуньо, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

ТД «Сигма-Плюс" подал жалобу в кассационную инстарцию на решение суда, удовлетворяющее иск РАО о незаконном публичном исполнении композиции «Salut» в рамках выступления резидентов Comedy Club 30 октября 2011 г. в ресторане «Танго», владельцем которого является ответчик. В иске отмечено, что кроме песни «Salut», прозвучавшей в помещении туалета ресторана, во время самого выступления были исполнены композиции «Tico Tico» и «Я люблю тебя, жизнь», права на которые также принадлежат РАО.

Суд подтвердил факт нарушения ответчиком исключительных прав на произведение «Salut», которое подтверждено материалами дела. В то же время нарушение Comedy Club исключительных прав при исполнении композиций «Tico Tico» и «Я люблю тебя, жизнь» нельзя признать доказанным, поскольку истцом не подтверждена организация резидентами Comedy Club публичного исполнения, говорится в решении суда. Представленный истцом билет на мероприятие Comedy Club не соответствует форме бланка строгой отчетности, считает суд.

Отказав РАО в иске к Comedy Club, суд признал обоснованным и подлежащим удовлетворению требование о взыскании с ТД "Сигма-Плюс" денежной компенсации за нарушение исключительных авторских прав на одно произведение. С учетом характера нарушения, степени вины нарушителя и вероятных убытков правообладателейсумма компенсации составит 45.000 рублей.