Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Петербургский депутат оспаривает в суде строительство театра Аллы Пугачевой

11.03.13 12:30 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Петербургский депутат оспаривает в суде строительство театра Аллы Пугачевой

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев оспорил в суде решение петербургских чиновников, выдавших разрешительную документацию на строительство Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове, сообщает «Фонтанка». В исковом заявлении, отправленном в Куйбышевский районный суд, г-н Ковалев утверждает, что строительство театра приведет к транспортному коллапсу в западной части района, и называет действия Смольного, одобрившего проект, «нарушающими субъективные права заявителей». Заявление об отмене разрешения на строительство также подписали бизнесмен Илья Коломиец и музыкант Наталья Чаликова.

Г-н Ковалев утверждает, что возведение 70-метрового здания в устье реки Смоленки противоречит Генплану города: на этом месте планируется провести магистраль, соединяющую два участка Морской набережной. По его мнению, авторы проекта «вообще не брали в расчет существование Генерального плана». Для того чтобы построить здание, не нарушающее Генплан, достаточно было изучить некоторые примеры мировой архитектуры,  считает депутат — например, построить культурный центр «буквой “П” над дорогой».

Продюсер Евгений Филькенштейн, глава компании PMI, которая занимается реализацией проекта совместно с Аллой Пугачевой, ответил на действия Ковалева предположением о том, что, «возможно, депутат просто не знаком с проектом», и выразил готовность встретиться с ним и «объяснить все преимущества культурно-делового центра». Обвинения г-на Ковалева в нарушении Генплана продюсер назвал необоснованными.

Возведение Театра песни Аллы Пугачевой на Морской набережной должно было начаться еще в 2010 г., но проект был утвержден только в августе 2011 г. В октябре  2012 г. Градсовет не одобрил высоту будущего здания, как превышающую регламент. Г-н Ковалев в свою очередь заявил, что любой следующий документ, разрешающий строительство Театра, будет оспорен в суде.