Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Звёзды «Notre Dame De Paris» дали последние концерты в Москве

11.03.13 12:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Звёзды «Notre Dame De Paris» дали последние концерты в Москве

Два заключительных выступления артистов французского мюзикла «Notre Dame de Paris» состоялись в СК «Олимпийский» 7 и 8 марта. Семь легендарных голосов исполнили перед российскими зрителями самые популярные песни под аккомпанемент симфонического оркестра и хора под управлением маэстро Ги Сент-Онжа.

Перед началом действа, в первый день шоу, зрители не раз заполняли тишину зала своими голосами, будто приглашая любимых артистов на сцену. Спустя некоторое время зазвучали первые аккорды знаменитой «Le temps des cathédrales» и на сцене появился Гренгуар в исполнении Брюно Пелетье. Позже на сцену вышли Люк Мервиль (Клопен) с песней «Les sans-papiers», Жюли Зенатти (Флер-де-Лис) и Патрик Фиор (Феб) с дуэтной композицией «Ces diamants-là», а также Элен Сегара в огненно-красном платье на одно плечо, исполнившая песню Эсмеральды «Bohémienne».

Первые звуки «Belle» и появление в центре действа Гару привели публику в восторженное ликование. Всемирно известная тройка, в которую помимо Гару входит Даниель Лавуа (священник Фролло) и Патрик Фиор (Феб), вместе со зрителями исполнила знакомую многим композицию.

Несмотря на отсутствие костюмов, при исполнении песен артисты будто заново переживали судьбу своих героев, обыгрывая каждый номер. При исполнении баллады «Ave Maria païen» Элен Сегара встала на колени, а Патрик Фиор, представляя песню «Déchiré», которая дословно переводится как «Разорван», чуть сам не надорвал голос от напряжения.

Золотой состав загадочного мюзикла «Notre Dame de Paris» также исполнил такие песни, как «Beau comme le soleil», «Tu vas me détruire», «Fatalité», «La monture», «Danse mon Esmeralda» и другие. При исполнении Брюно Пелетье лирической композиции «Lune» зрительный зал замерцал огнями из мобильных телефонов и фонариков, создавая подобие звёздного неба. Каждое музыкальное произведение артисты завершали поклонами и благодарностью на русском языке, произнося: «Большое спасибо».

В завершение концертного шоу артисты мюзикла вместе исполнили «Le temps des cathédrales», а на бис ещё раз спели «Belle» и приняли цветы от поклонников, поблагодарив организаторов и зрителей Москвы за прекрасный вечер.

Елена Гераськина, InterMedia