Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Harlem Shake» мешает учебному процессу в американских школах и возглавляет российский чарт iTunes

27.02.13 18:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Harlem Shake» мешает учебному процессу в американских школах и возглавляет российский чарт iTunes

Тридцать учащихся были отстранены от занятий в школе Детройта после съемок видео на песню «Harlem Shake», сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Detroit News.

Как сообщает издание, школьники сняли свою версию танца «Harlem Shake» в одной из аудиторий, воспользовавшись отсутствием учителя. В видеоролике дети танцуют в полуобнаженном виде, один из них держит в руках живую утку.

Администрация школы объяснила отстранение «неприличными движениями», содержащимися в танце. Представители учебного заведения заявили, что ученики обманом получили ключ у учителя. Кроме того, руководство посчитало расистской надпись: «Белые парни шумят» («White boys making noise»), которая появляется в конце видео. Одновременно с этим клипом школьники выложили ролик, в котором содержатся оскорбления в адрес жителей Ближнего Востока, а также жесты, имитирующие маструбацию. Это видео уже удалено с YouTube.

Количество учащихся, подвергшихся наказанию, не указывается, однако, по информации The Detroit News, от занятий отстранены 30 школьников на срок до пяти дней.

Ученик этой школы Энтони Доусон, который держал в клипе утку, посчитал наказание излишне жестоким, объяснив выходку желанием «получить побольше просмотров на YouTube». Видео с оскорбительными комментариями он назвал неуместным.

В американских школах уже случались инциденты, связанные с видео на «Harlem Shake». К примеру, 20 февраля руководство одной из школ в Пенсильвании отстранило от занятий тринадцать учеников и вынесло наказание школьной хоккейной команде за видео, в котором три школьницы танцуют на столе.

В то же время оригинальная композиция «Harlem Shake» в исполнении американского электронщика Baauer попала на вершину российского чарта iTunes за период с 18 по 24 февраля. На втором месте — британская певица Адель с композицией «Skyfall». Следом идут Баста с песней «Чистый Кайф», «Нет» Полины Гагариной, новая песня Земфиры «Жить в твоей голове», дуэт Тимати и Григория Лепса «Лондон», Доминик Джокер с треком «Если ты со мной», певица Lenka и ее «Everything At Once», «Нежность» Мачете и, наконец, сингл Depeche Mode «Heaven».