Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Поклонники Queen нашли последнее пристанище Фредди Меркьюри

26.02.13 16:51 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Поклонники Queen нашли последнее пристанище Фредди Меркьюри

Поклонники Фредди Меркьюри обнаружили очередное место, где, возможно, был развеян прах певца, сообщает Daily Mirror. На кладбище Kensal Green в Западном Лондоне установлен мемориал, на котором выгравирована надпись: «In Loving Memory of Farrokh Bulsara» («С любовью в память о Фарухе Бульсаре») с припиской по-французски: «Pour être toujours près de toi avec tout mon amour» («Чтобы вечно быть с тобой со всей моей любовью»). Вместо подписи на мемориальной табличке значится буква «М».

Фарух Бульсара — настоящее имя Фредди Меркьюри, которое тот сменил после основания группы Queen в 1971 г.

По мнению фанатов, «М» может оказаться экс-любовницей певца Мэри Остин, которая унаследовала его дом Гарден Лодж в 1991 г. Существовало предположение, что после кремации прах Фредди Меркьюри был передан именно ей, но Остин так и не сообщила, как она им распорядилась.

- Все знают, что Фредди кремировали на кладбище Kensal Green в 1999 г., но полнейшей загадкой остается, где его прах нашел последний покой, - говорит один из поклонников Queen. - Обнаружение этой мемориальной доски может оказаться серьезным прорывом в этом вопросе.

Бывший любовник Фредди Джим Хаттон утверждал в 1994 г., что, по его мнению, останки певца были похоронены у подножия плакучей вишни около Гарден Лодж (Кенсингтон, Западный Лондон).

Согласно другим теориям, прах артиста был отправлен в Занзибар, где он родился, или развеян на берегу Женевского озера в Швейцарии, где у Фредди была квартира и где теперь установлен памятник в его честь.