Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Андрей Сигле восстановлен в должности генерального директора ПЦ «Ленфильм»

26.02.13 12:16 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Андрей Сигле восстановлен в должности генерального директора ПЦ «Ленфильм»

Андрей Сигле восстановлен в должности генерального директора Продюсерского центра «Ленфильм» решением Петроградского районного суда города Санкт-Петербурга. По решению суда его увольнение с этой должности было признано незаконным.

Г-н Сигле занимал этот пост с 10 мая 2012 года и был незаконно уволен 30 октября со своей должности без объяснения причин после того, как руководство решило сократить все дочерние структуры студии. Как было указано в полученном им письме, такое решение было вынесено общественным советом при киностудии и учредителями продюсерского центра. Причины увольнения при этом не разъяснялись, однако, по мнению самого продюсера, поводом послужили внутренние разногласия в руководстве «Ленфильма». Директор киностудии Эдуард Пичугин, в свою очередь, объяснял принятие соответствующего решения ликвидацией всех дочерних структур компании.

Добившись через суд права восстановления в должности, г-н Сигле намерен в ближайшие дни вернуться к работе.

"Меня уволили сгоряча, уверен, это было недоразумение, - цитирует продюсера «Балтинфо». - Все дрязги позади, но время упущено. Сейчас важно приложить все силы, чтобы снимать кино, чтобы обеспечить студию «Ленфильм» заказами. Мы подберем проекты, согласуем их с Общественным советом и будем искать деньги для обеспечения заявок на участие в конкурсах Министерства культуры».