Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Экс-солиста «Дискотеки Аварии» вызвали к следователю

25.02.13 16:40 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Экс-солиста «Дискотеки Аварии» вызвали к следователю

Экс-солиста «Дискотеки Авария» Николая Тимофеева вызвали в Следственный комитет, сообщает Heat.ru. Николай пришел дать объяснения в один из районных отделов Следственного комитета по Москве 25 февраля. Следователи пригласили артиста для беседы на тему авторских прав на песни, исполняемые Тимофеевым после ухода из группы. Оказалось, что его бывшие коллеги подали заявление в органы с жалобой, что Николай Тимофеев исполнил песни, авторские права которой принадлежат Алексею Рыжову. 

Перед входом в здание Тимофеев рассказал журналистам, что не знает, чем закончится сегодняшний разговор с сотрудниками СКР. 

- Я получил повестку, сейчас здесь будет допрос, - заявил Тимофеев. - Повестка звучит так: "О нарушениях авторских прав Алексея Рыжова". Понимаете, год назад они закрывались от меня в туалете и обсуждали какие-то проблемы. Прошло чуть больше года, и сегодня я вызван сюда. Дело в том, что я выступил на "Славянском базаре". Тогда я представлял, что я еще нахожусь в рамках группы "Дискотека "Авария". Но, оказалось, я ошибался. Ребята с какого-то момента, гораздо раньше меня самого, решили меня оттуда убрать. И, естественно, они решили, что таким образом я нарушил авторские права - выступая на "Славянском базаре" и исполняя сольные песни, которые мы пели в группе. 

Тимофеев рассказал также, что у него тоже есть претензии к группе. По его словам, они пытались вывести торговую марку "Дискотека "Авария" из ООО "Дискотека "Авария", в котором учредителем является Николай Тимофеев.

- Они провели собрание, немного незаконное, на мой взгляд. И на взгляд суда, - продолжает Тимофеев.  Потому что Ивановский суд принял решение о том, что эта сделка недействительна. Что касается будущего, у меня нет желания исполнять их песни. У меня полно своих чудесных песен. Намного лучше и краше. Принципиально не хочу, даже если они меня попросят. Тем более что в Интернете полно роликов, записанных после моего ухода, и в которых они используют фонограмму с моим голосом. Мне неприятно, но юридически мне все равно. У нас в стране это очень трудно доказать. 

Как мы сообщали ранее, в прошлом году, после 22 лет совместного творчества, в поп-группе "Дискотека "Авария" произошел раскол. Николай Тимофеев покинул коллектив, сделав выбор в сторону сольного творчества.