Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

Жерар Депардье побывал в Чечне

25.02.13 15:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Жерар Депардье побывал в Чечне

Жерар Депардье прибыл 24 февраля в столицу Чеченской Республики, сообщает «Российская газета». В грозненском аэропорту высокого гостя встречали глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель правительства ЧР Абубакар Эдильгириев, руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и другие официальные лица. Встречавшие его в аэропорту Грозного немало удивились, когда актер вышел из самолета в полицейской шапке-ушанке, подаренной властями Мордовии.

Из аэропорта делегация  направилась в  резиденцию главы ЧР, где и продолжилась встреча Жерара Депардье с руководством региона. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства ЧР, Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь Депардье. На вечере выступили артисты Чеченской государственной филармонии и танцевальные коллективы ЧР. По завершении ужина Депардье ответил на вопросы федеральных и местных журналистов.

- Я мало что могу сказать о Чечне, о культуре ее народа, потому что я здесь только во второй раз, - рассказал актер. - Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть... Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало, - рассказал Жерар Депардье о целях своего нынешнего визита в республику.

Выяснилось, что речь идет о ленте под названием «Сердце отца». Это совместный проект российских, британских, американских и французских кинематографистов.