Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Представители BBC извинились за песню об убийстве, прозвучавшую после новости о Писториусе

21.02.13 14:04 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Представители BBC извинились за песню об убийстве, прозвучавшую после новости о Писториусе

Компанию BBC заставили извиниться за песню Джимми Хендрикса, которая прозвучала в эфире радиостанции BBC 6 Music сразу после новости о паралимпийском чемпионе Оскаре Писториусе, передает NME.

Песню «Hey Joe» в исполнении Джимми Хендрикса поставили в эфир после сюжета, в котором сообщалось о ходе суда по делу об убийстве модели Ривы Стимкамп, бывшей девушки Писториуса. По сюжету песни главный герой Джо собирается убить свою неверную жену, в то время как спортсмен обвиняется в убийстве своей девушки.

«Эй, Джо, куда ты направляешься с этой пушкой в руке?»«Я собираюсь пристрелить свою женушку, знаешь, я застал ее с другим мужчиной», - поется в песне.

Ведущий радиостанции извинился перед слушателями сразу после окончания песни.

- Ввиду особенностей новостного сюжета мы приносим извинения за любое оскорбление, вызванное схожестью песни «Hey Joe» с этой новостью, - принес официальное извинение представитель BBC.

Паралимпийцу Оскару Писториусу предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве своей девушки. Инцидент произошел в доме спортсмена в ночь на 14 февраля. Писториус признался в убийстве и заявил, что сделал это по ошибке, приняв девушку за грабителя.