Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В Австралии открыли памятник Bee Gees

18.02.13 14:31 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Австралии открыли памятник Bee Gees

Церемония открытия памятника знаменитой поп-группе Bee Gees состоялась в пригороде австралийского города Брисбен Редклиффе 15 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС. Монумент представляет собой скульптурную группу из бронзы, запечатлевшую участников коллектива детьми в возрасте 12 и 9 лет. На церемонии присутствовал единственный оставшийся в живых участник коллектива - 67-летний Барри Гибб, который и открыл монумент.

Группа Bee Gees состояла из трех братьев: лидера-вокалиста Барри, второго лидер-вокалиста Робина и клавишника-гитариста Мориса. Морис умер в 2003 году из-за осложнений после операции, а Робин - в прошлом году от рака.

Коллектив считается британским, хотя в конце 1950-х семья Гибб переехала из Англии в Австралию и почти 10 лет жила в северном пригороде Брисбена Редклиффе. Именно там будущие участники легендарного трио провели свое детство и юность, а также подписали свой первый контракт со студией звукозаписи.

Пик популярности Bee Gees пришелся на 1970-е годы, когда они записали саундтрек к фильму «Лихорадка субботнего вечера» («Saturday Night Fever», 1977). Песни из этого альбома попали на первые строчки мировых хит-парадов. Всего в мире было продано свыше 200.000.000 альбомов группы.

Фотографии, с которых был сделан памятник, отбирал сам Барри Гибб. Выступая на церемонии открытия, бывший лидер-вокалист коллектива рассказал, что постоянно вспоминает о братьях.

- Думаю, они по-прежнему рядом, - сказал сильно взволнованный музыкант.

На мероприятии также присутствовала его мать Барбара и сестра Лесли.