Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Тараканы» закончили работу над «MaximumHappy»

18.02.13 12:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Тараканы» закончили работу над «MaximumHappy»

Группа «Тараканы» закончила работу над новым, двойным альбомом «MaximumHappy». Пластинка, профинансированная по краудфандинговой модели поклонниками группы, была записана на студии Rock Or Die Studios в немецком Дюссельдорфе под руководством саундпродюсера Михаэля Черницки. Среди прочих на записи отметились участники западных панк-групп Anti-Flag, Useless ID и Die Arzte, а также российских коллективов Louna и Anacondaz. Первая часть диска «MaximumHappy» выйдет в апреле на лейбле Feelee Records.

Тем временем музыканты представили в Интернете клип на песню «Мешки с костями».

- «Мешки с костями» - первая песня, которая была обнародована еще до того, как мы отправились на запись альбома, - рассказал лидер «Тараканов» Дмитрий «Сид» Спирин изданию Lenta.ru. - Она дебютировала на «Нашем радио» еще в начале осени, причем та версия была записана в Москве при помощи Олега Чубыкина, а сведена и отмастерена в Дюссельдорфе. Так как трек сразу же получил самые горячие отклики от фэнов, песня мигом стала нашим новым самым востребованным хитом на концертах, и мы решили, что просто обязаны подкрепить этот успех клипом. 
Трек, что звучит в клипе, — это уже версия, целиком записанная и сведенная в Германии, и она является абсолютно внятным примером того, как будет звучать все остальное, за исключением особенных песен, которые у нас также имеются на пластинке. Вообще, у нас на альбоме как минимум еще 17 штук крутых, убойных вещей, и, кто знает, может быть, среди них найдется пара с еще большим потенциалом.
Идею клипа придумал режиссер Александр "Базука" Соломахин после того, как прослушал трек. Мысль нарисовать некое утопическое общество, в котором идеи любви приняли такую уродливую форму, показалась нам дико прикольной.
Это первое видео в нашей карьере, в котором не снялся ни один участник группы, к съемкам которого мы не имели вообще никакого отношения, ни на что не влияли и ничего не придумывали. Всех артистов искал режиссер, где и как они это снимали, мне неизвестно, но, по всей видимости, в Москве.
Может ли подобная ситуация повториться в реальной жизни? Любовь уже победила в нашей реальной жизни, именно в таком виде, в котором это показано в клипе. Кощунницы наказаны, и мы все продолжаем спокойно наслаждаться Божьей благодатью.