Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Иванушки International» сменят Олега Яковлева на украинского певца

18.02.13 12:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Иванушки International» сменят Олега Яковлева на украинского певца

Участник проекта «Иванушки International» объявил о своем решении покинуть коллектив, сообщает «Экспресс-газета». Решение уже принято, так что петь в группе ему осталось меньше двух месяцев. Место 43-летнего Олега займет 30-летний Кирилл Туриченко.

Сам Яковлев в интервью неоднократно заявлял, что работа в «Иванушках» - его единственная радость и, если вдруг в группе случится раскол, он планирует покинуть коллектив последним. Тем не менее «Экспресс-газете» удалось выяснить причину ухода артиста. Дело в том, что Олег Яковлев был мечтой всей жизни для Александры Куцевол. Еще в 11 лет, увидев его на концерте, простая фанатка Саша поклялась, что завоюет сердце звезды. Для достижения цели девушка занялась журналистикой и покинула родной Нефтеюганск. И хотя она довольно быстро вошла в круг приближенных «Иванушек», Олег видеть в ней свою судьбу отказывался - любовь Александры его безумно раздражала. Долгих десять лет девушка добивалась расположения кумира, пока наконец не нашла его слабое место. Оказалось, что ее кумир был болезненно честолюбив. И всегда мечтал заниматься сольным творчеством. Однако певец долго не решался сделать этот шаг.

- После 40 у Олега началась затяжная депрессия, - вспоминает приятель пары Руслан Филатов. - Именно этим Куцевол и воспользовалась. Она убедила Олега записать сольную песню и, используя свои связи, протолкнула ее на радио.

Сердце кумира таяло с каждой ротацией. Всего Олег записал семь композиций, Александра стала его менеджером и переехала к любимому. Однако личный успех Яковлева стал причиной многочисленных скандалов в группе.

- Он как с цепи сорвался, - рассказывает близкая подруга группы. - Оскорблял Кирилла, Андрея. Говорил, что он один тянет группу, что они неудачники и только мешают ему собирать стадионы. Хотя они оказали ему максимальную поддержку. Игорь Матвиенко и вовсе разрешил Яковлеву исполнять свои сольные песни на концертах. У Кирилла (он тоже занимается сольной карьерой параллельно с «Иванушками») такого разрешения нет. Поэтому Яковлев и решил, что ему все можно. В последнее время он вел себя особенно безобразно, и терпение ребят лопнуло. Ему предложили уйти.

В начале февраля «Иванушки» дали концерт в московском клубе «Облака» уже вчетвером - с украинским певцом Кириллом Туриченко. Яковлев опечаленным не выглядел и раздавал диски с сольными композициями всем желающим.

- Да, это правда, скоро я покидаю группу «Иванушки International», чтобы вплотную заняться сольным творчеством. Спасибо вам! Люблю вас! - написал Олег в «Твиттере».