Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Бывшего участника «Гостей из будущего» обвиняют в нападении на полицейского

18.02.13 11:08 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывшего участника «Гостей из будущего» обвиняют в нападении на полицейского

Музыкант распавшейся несколько лет назад группы «Гости из будущего» Юрий Усачев обвиняется в нападении на сотрудника полиции, сообщает «Интерфакс». По данным источника в правоохранительных органах, на него уже заведено уголовное дело.

Инцидент произошел 15 февраля. В 6.50 мск у дома № 4 по Берсеньевской набереженой инспекторы ДПС обратили внимание на двух подозрительных граждан, мужчину и женщину, выходивших из автомобиля Infiniti. Водителем автомобиля оказался Юрий Усачев, а вот по поводу личности его спутницы версии разнятся: Life News утверждает, что музыканта сопровождала его супруга, а по данным «Интерфакса», Усачев находился в компании своей «знакомой из Казани».

При проверке документов Усачев, который, «по внешним признакам», находился в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя агрессивно и оказал инспекторам физическое сопротивление, повредив форменное обмундирование сотруднику ГИБДД. Музыканта и его спутницу задержали и препроводили в отдел полиции по району Якиманка.

Проведенная экспертиза показала, что в крови задержанного содержалось 0,71 промилле алкоголя. Пострадавший инспектор обратился в медицинское учреждение с синяками и ссадинами на голове, сообщили в ГИБДД Москвы.

В пресс-службе московской полиции «Интерфаксу» сообщили, что в отношении музыканта был составлен административный протокол по факту управления автомобилем в состоянии опьянения и без прав. Решением суда на него был наложен арест на сутки. Женщину-пассажира привлекли к административной ответственности за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.

Согласно Уголовному кодексу РФ, за «применение насилия в отношении представителя власти» Усачеву грозит штраф от 200.000 рублей либо лишение свободы сроком до 5 лет.