Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Пол Маккартни приглашал Джонни Марра на прослушивание

15.02.13 14:12 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Пол Маккартни приглашал Джонни Марра на прослушивание

Бывший гитарист группы The Smiths Джонни Марр рассказал в интервью изданию «The Auto Jubilator» о том, как после распада коллектива в 1987 г. играл с Полом Маккартни, передает Lenta.ru.

После того как The Smiths прекратили существование, Марр какое-то время был сессионным музыкантом. Однажды он получил приглашение от Маккартни на прослушивание. По словам гитариста, у него остались прекрасные воспоминания о том дне, когда в течение восьми или девяти часов они «очень громко и очень страстно» играли.

- Должен признать, он поет и играет на своем басу достаточно неплохо, - отметил Марр. - Наша сессия была первым, что со мной случилось после того, как The Smiths распались. Я встречал его потом пару раз. Мы не играли, но всегда будем благодарны друг другу.

Во время прослушивания музыканты сыграли вместе песни «I Saw Her Standing There», «Twenty Flight Rock», «Tutti Frutti», «Things We Said Today», «C-Moon» и другие.

- Мы пропевали аккомпанемент «I Saw Her Standing There» на два голоса - это было так здорово! Мне было в то время 23 или 24, - вспоминает Марр.

По мнению Марра, Маккартни, знакомый с его творчеством, хотел узнать, что тот за человек. Годом ранее музыканты The Smiths просили жену Пола Линду Маккартни спеть на их альбоме «The Queen is Dead».

- К сожалению, этого не произошло, - сказал Джонни. - Но он знал о нас, это точно. Думаю, мы ему нравились.