Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В ходе ремонта Малого театра было украдено 9.000.000 рублей

15.02.13 14:11 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
В ходе ремонта Малого театра было украдено 9.000.000 рублей

Директор-распорядитель Государственного академического Малого театра (ГАМТ) Москвы обвиняется в мошенничестве на 9.000.000 руб., сообщает «РБК Daily». Эти деньги были выделены подрядчику для выполнения ремонта транзитных тепловых магистралей в театре, но, как установили полицейские, работы почти не проводились.

Нарушения, касающиеся ремонта театра, были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве и следователями.

- Установлено, что в 2006 году был заключен контракт между генподрядчиком, одной из столичных коммерческой организацией, и заказчиком, ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (ДСРиР), на оказание первоочередных работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания ФГУК «Государственный академический Малый театр России» («ГАМТ России»), — говорится в сообщении столичного главка МВД.

Ремонтные работы в театре проводились в 2006 – 2007 гг. Их стоимость, согласно отчетам компании-подрядчика, составила более 9.000.000 рублей. Расследование показало, что отчетные документы были ненастоящими, а работы, оплаченные из федерального бюджета, фактически не выполнялись.

В связи с этим директору-распорядителю ГАМТ, генеральному подрядчику, а также генеральному директору субподрядной организации предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере».