Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Петербурге открылся первый в России кинозал со звуком Dolby Atos

14.02.13 13:18 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
В Петербурге открылся первый в России кинозал со звуком Dolby Atos

Первый в России зал со звуком Dolby Atos открылся 13 февраля в петербургском кинотеатре «Кронверк синема сити молл». Для презентации новой системы сеть кинотеатров «Кронверк синема», компания Dolby и студия 20th Century Fox приготовили зрителям  премьерный показ фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», большая часть действия которого происходит в России. Это первый фильм в звуке Dolby Atos на русском языке. На церемонии открытия ленточку разрезали: генеральный директор «Кронверк синема» Андрей Терешок и генеральный директор Dolby LaboratoriesRussia Алексей Угринович.

В этот вечер были показаны также фрагменты фильмов «Жизнь Пи» и «Покорители волн». Вечеринка прошла в закрытом формате, со специальными гостями, ковровой дорожкой, фуршетом, музыкой, но уже с 14 февраля зал с новым звуком будет доступен всем желающим.

Основная идея новой системы состоит в том, что каждый динамик играет звук независимо от остальных, что дает полную свободу звукорежиссеру и меняет всю картину звучания.