Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Белоруссия отказалась от песни Филиппа Киркорова, написанной для «Евровидения»

13.02.13 17:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Белоруссия отказалась от песни Филиппа Киркорова, написанной для «Евровидения»

Филипп Киркоров записал новую песню, которая может прозвучать на сцене музыкального конкурса «Евровидение». Певец предложил композицию своего авторства продюсерам певицы Алены Ланской, которая будет представлять на конкурсе Белоруссию, сообщает Heat.ru. Песня «The Story Of Love» записана в стилистике традиционных песен-фаворитов конкурса.

- У нас с Филиппом состоялся разговор, в ходе которого мы договорились обсудить его сотрудничество с нами, - подтвердил информацию Дмитрий Баранов, представитель белорусского оргкомитета «Евровидения», куда Киркоров отправил свое творение в канун Нового года. - Филипп прислал нам свою песню. Конечно, для нас и для Алены Ланской это большая честь, мы считаем Киркорова настоящим специалистом в этом конкурсе. Мы договорились с ним обсудить все детали после его приезда из Америки.

Тем временем Алена Ланская подготовила три собственные песни для «Евровидения»: «Rhythm of love», «Soleo» и «Kiss Me». Песни были записаны в Лондоне, и композиции Филиппа Киркорова среди них нет.

Оказалось, что певица сочла предложенную песню слишком «мужской» и не подходящей для ее вокала. Возможно, одной из причин отказа стала немалая стоимость продюсерской помощи Киркорова. По слухам, участие российского поп-короля в продюсировании Анжелики Агурбаш, которая представляла Белоруссию в 2005 г., обошлось почти в $5.000.000.

- Несмотря ни на что, мы очень благодарны Филиппу за помощь, - уверяет Дмитрий Баранов. - Но пока Алена будет выбирать песню из материала, который записала в Лондоне.

Впрочем, Филипп Киркоров все еще может предложить свою песню другим странам-участникам конкурса, в том числе и России. Однако в российский оргкомитет «Евровидения» соответствующего предложения от артиста пока не поступало, сообщили представители Первого канала.