Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Желтая газета» выплатит 100 тыс. рублей Григорию Лепсу

13.02.13 12:17 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Желтая газета» выплатит 100 тыс. рублей Григорию Лепсу

Измайловский суд Москвы во вторник взыскал в пользу певца Григория Лепса 100.000 рублей по иску о защите прав на изображение и компенсации к "Желтой газете", сообщает РАПСИ.

Изначально певец требовал компенсации морального вреда в размере 1.000.000 рублей за публикацию его фотографии в "Желтой газете" в ноябре  2012 г. Ответчиком по иску выступает учредитель газеты, издательский дом "Собеседник-Медиа".

- Истец не позировал ответчику за плату и не позировал ему вообще. Лепс потерпел нравственные страдания, ему причинен моральный вред, выразившийся в ощущении обиды, негодовании и боли. Кроме того, статья пробуждает в читателях низменные чувства, предлагая поиздеваться над человеком, - заявила в суде представитель певца.

Ответчик, в свою очередь, называет доводы Лепса необоснованными, утверждая, что получение им морального вреда и страдания не доказано.

- Его фотографии были сделаны в публичном месте, на публичном мероприятии, фотограф был аккредитован на мероприятие и за свою работу получил гонорар, - отметил представитель ответчика, указав на норму европейской судебной практики, в соответствии с которой изображение общественного лица в некотором роде является общественной собственностью. Ответчик намерен обжаловать решение суда.