Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Кобзон и Алибасов поздравили Игоря Сандлера

10.02.13 00:10 Разделы: Музыка, Звезды, Индустрия Рубрика: Хроника
Кобзон и Алибасов поздравили Игоря Сандлера

Игорь Сандлер устроил вечеринку в честь своего дня рождения 8 февраля 2013 года в Москве. Гости собрались в студии звукозаписи SI-Records, где для них был устроен банкет и подготовлено музыкальное шоу. Музыкант, продюсер и предприниматель Игорь Сандлер каждому пришедшему устраивал экскурсию по студии, демонстрировал коллекцию клавишных инструментов разных лет и уменьшенную копию знаменитой Abbey Road, где в свое время записывались The Beatles.

- Я лично выбирал все фотографии, украшающие стены комнат. Главное, чтобы в них был драйв, энергия. А эту комнату мы переделывали несколько раз – добивались идеальных условий для записи звука, - увлеченно рассказывал г-н Сандлер о своем детище.

Гости единодушно признали продюсера музыкальным маньяком и спросили жену Игоря, Ольгу Михайловну, как она терпит человека такой энергии. "А что терпеть? – удивилась Ольга Сандлер, - я сама по себе медлительная, зато Игорь задает мне темп". "Дизайн студии, ее проект и вообще каждый винтик, который вы тут видите, все продумано моей второй половинкой", - заявил Игорь Сандлер, обнимая жену.

Отметить праздник приехали Иосиф Кобзон, Юрий Зельвенский, посол Израиля Дорит Голендер-Друкер, Бари Алибасов, Алексей Белов и многие другие. На сцене первым поздравил друга джазмен Сергей Манукян. Несколько композиций исполнил гитарист Дмитрий Четвергов. Израильский певец Эдди Батлер не ограничился сценой - спел несколько джазовых песен, сидя за накрытым столом.  Иллюзионист Сергей Листопад продемонстрировал ловкость рук, пропуская зажженные сигареты сквозь пиджак г-на Сандлера (пиджак, естественно, не пострадал).

Музыканты вспоминали истории своих начинаний: как однажды Игорь Борисович пришел к Бари Каримовичу и попросился клавишником в группу «Интеграл». Обсудили годы, в которые Игорь Сандлер занимался исключительно бизнесом, связанным с молочными продуктами. «10 лет просто выпали из моей жизни, - пожаловался Сандлер, - и вот я рад, что снова могу заниматься музыкой». Иосиф Кобзон похвалил именинника за то, что тот развивает российскую музыкальную культуру. «Это все благодаря твоему отцу, ты должен быть ему признателен», - отметил Иосиф Давыдович.

Бари Алибасов заявил, что все великие люди так или иначе связаны с водкой, и подарил другу самогонный аппарат. Муж Ларисы Долиной Илья Спицин вручил имениннику автографы группы Pink Floyd (сама певица на празднике не появилась).

Оказалось, 8 февраля был еще один праздник – 45 лет на сцене рок-музыканта  Валерия Ярушина, лидера группы "Ариэль". Поздравив именинника, музыкант пригласил на сцену свою дочь, назвав ее "своим лучшим произведением". Алена Ярушина и правда удивила собравшихся мощным сетом из классических рок-композиций. 

Кульминацией вечера стало внесение в зал торта в виде "Ионики" - знакового для советской эстрады исторического электронного клавишного инструмента. "Единственный экземпляр этого инструмента в России хранится в моей коллекции", - заявил Игорь Сандлер. Г-н Алибасов уговаривал всех не есть "Ионику", но не удержался, и сам первым отломил кусок.

В заключение продюсер представил собравшимся гостям своих воспитанников – молодые люди продемострировали отличное владение вокалом и инструментами в исполнении  джазовых и рок-н-ролльных композиций.

Игорь Борисович Сандлер родился в 1956 г. в Саратове. Выпускник Саратовской консерватории, заслуженный работник культуры РФ. С 1978 по 1982 играл в группе «Интеграл», позднее создал группу «Индекс-398». В настоящее время - генеральный директор холдинга «Альянс Молоко» и владелец продюсерского центра и студии звукозаписи «SI-Records».

Репортаж с вечеринки можно будет увидеть на телеканале MTV.