Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Моральный кодекс» устроил «Славянские танцы» в образе исторических деятелей

08.02.13 21:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Моральный кодекс» устроил «Славянские танцы» в образе исторических деятелей

Группа «Моральный кодекс» выпустила видеоклип на композицию «Славянские танцы». Эта песня, написанная Николаем Девлет-Кильдеевым на стихи Павла Жагуна, хорошо знакома слушателям по одноименному альбому, релиз которого состоялся в 2007 году. Идея клипа зародилась еще в 2005 году, когда известный писатель Владимир Сорокин предложил музыкантам сценарий, ярко иллюстрирующий самобытный характер России и находящийся в тесном соприкосновении с музыкальными образами самой песни.

Режиссером нового видео стал Евгений Митрофанов, снявший для «Морального кодекса»  видео на песни «Шукаю тэбэ» и «В Москве наступает полночь», а костюмы для артистов были подобраны в мастерской Петлюры, где каждая вещь - настоящий раритет.

На съемочной площадке музыкантов ждала сложная работа, так как помимо актерской игры от них требовалось много терпения. Согласно сценарию, каждый артист должен был воплотить в себе одного из героев песни, а для этого им пришлось провести несколько часов в руках гримеров и перевоплотиться в знаковых персонажей российской истории. Так, Сергей Мазаев предстанет перед зрителями в образе Ленина, клавишнику группы Константину Смирнову повезло сыграть великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, а бас-гитаристу Александру Соличу - еще одного русского писателя - Максима Горького. Образы еще двух культовых политических деятелей воплотили барабанщик Юрий Кистенев, ставший Борисом Ельциным, и автор песни, гитарист Николай Девлет-Кильдеев, которому пришлось стать симбиозом Леонида Брежнева и золотой статуэтки Будды - на лицо Николая нанесли слой золотой краски, изменив его образ практически до неузнаваемости.

Помимо исторических деятелей, образы которых воплотили музыканты «Морального кодекса», в ролике также появятся летающие люди, пионеры, балерина и кот Матроскин, стреляющий из пулемета. Одно из основных мест в клипе отведено сложной компьютерной графике.

Ролик доступен для просмотра по ссылке: http://www.youtube.com/user/Mazaycom