Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Каро Фильм» и «Киномакс» подписали контракт с Real D

07.02.13 17:45 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
«Каро Фильм» и «Киномакс» подписали контракт с Real D

Крупнейший в мире поставщик систем для показа фильмов в 3D - компания Real D подписала выгодный контракт сразу с двумя сетями российских кинотеатров, сообщает Filmpro.ru. Теперь почти 200 залов в сети «Каро Фильм» и около 100 залов в сети «Киномакс» будут переоборудованы для показа трёхмерных фильмов в системе Real D.

Real D является самой массовой системой показа фильмов в 3D, однако её позиции в России были далеки от лидерских. Это случилось из-за того, что компания пришла на наш рынок позже конкурентов из Dolby, Expand и др. В 2012 году Real D объявила о массированной экспансии в Россию, подкреплённой открытием в Москве офиса — единственного на всю Восточную Европу. И вот, наконец, объявлено о первой крупной сделке. Установка Real D в кинотеатрах «Каро Фильм» уже началась, оснащение «Киномаксов» состоится чуть позже в течение года.

Напомним, что недавно сеть «Каро Фильм» нашла нового инвестора: компанию возглавил Пол Хет, открывший в своё время сеть кинотеатров KinoStar De Lux, которая, кстати, первой в России была полностью оснащена системой Real D. По словам Пола Хета, решение о смене системы 3D-показа входило в планы по развитию «Каро Фильм», а также стало одним из шагов по улучшению качества кинопоказа в кинотеатрах сети:

- Важной частью нашего инвест-соглашения был вопрос улучшения качества показа в кинотеатрах, потому сегодня мы решили предложить нашим зрителям самую яркую из существующих сегодня систему 3D-показа, - говорит Пол Хет. - Соглашение с Real D даст нам возможность переоборудовать залы с экранами любых размеров во всех уже существующих кинотеатрах нашей сети, а также установить новую систему в будущих, проектируемых или готовящихся к открытию залах.

Real D — разработчик уникальной технологии показа фильмов в 3D, во время использования которой происходит минимальная из существующих потеря яркости изображения. Система известна тем, что для её эксплуатации необходимы серебристые экраны с высокой светоотражающей составляющей, а также недорогие очки, не приспособленные для многоразового использования. Тем не менее пока лидером систем 3D-показа в России остаётся недорогая система Dolby3D.