Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

В Берлине снимут фильм о совместной деятельности Игги Попа и Дэвида Боуи

07.02.13 15:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Берлине снимут фильм о совместной деятельности Игги Попа и Дэвида Боуи

Художественный фильм о совместной творческой деятельности Игги Попа и Дэвида Боуи в 1970-х гг. будет снят в Берлине при финансовой поддержке бюро кинематографии Германии и британского фонда Creative England. Режиссером ленты «Lust for Life» («Тяга к жизни») на сценарий Робина Френча, работавшего над телесериалом телеканала BBC «Кукушка», станет Гэбриэл Рейндж. Продюсировать фильм будут британская компания Altered Image и немецкая фирма Egoli Tossell.

- «Lust for Life» - необычная кинобиография, так как никто в конце фильма не умирает, - написано в пресс-релизе Egoli Tossell. Также сообщается, что главным героем фильма станет "разделенный Берлин, западная часть которого стала в 1970-х магнитом для артистов, гедонистов и политических активистов самых разных мастей".

Для создания сценария Робин Френч пользовался разными источниками, в том числе биографиями «Starman: David Bowie» и «Open Up and Bleed: Iggy Pop», которые написаны бывшим редактором музыкального журнала MOJO Полом Тринкой.

Игги Поп и Дэвид Боуи переехали в Западный Берлин в конце 1970-х гг. Их сотрудничество в столице Германии подарило миру три альбома, ставших классикой рока: «Idiot» и «Lust For Life» Игги Попа, а также «Low» Дэвида Боуи.

В последний раз Боуи вспоминает о берлинском периоде в песне «Where Are We Now?», вышедшей в январе 2013 г. В песне есть упоминания о времени, проведенном певцом в немецкой столице, а также о конкретных местах города.

Фильм «Lust for Life» будет представлен на  Берлинском кинофестивале в феврале 2013 г.