Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Новый логотип Moscow FM повторяет эмблему уральского Радио Rock Arsenal

07.02.13 13:17 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Новый логотип Moscow FM повторяет эмблему уральского Радио Rock Arsenal

Столичная радиостанция Moscow FM представила новый логотип в виде гитарного медиатора с названием радио и частотой вещания, который отличается от эмблемы екатеринбургской радиостанции Rock Arsenal только цветом, шрифтом и расположением надписи. В то же время представители холдинга «Москва Медиа», в который входит Moscow FM, заявили, что на разработку логотипа ушло более полугода. Из сотен вариантов в итоге был выбран силуэт гитарного медиатора. По информации Sostav.ru, для создания логотипа не привлекались сторонние подрядчики, как и для остальных промопроектов редакции. 

Moscow FM начала вещание в ноябре 2012 г. Rock Arsenal, в свою очередь, использует символ медиатора более года, но, несмотря на это, представители уральской радиостанции к Moscow FM претензий не имеют.

- Несмотря на то что использовать символ медиатора для визуализации бренда радиостанции, тем более музыкальной и вещающий в рок-формате, – идея, которая, казалось бы, лежит на поверхности, мы при разработке логотипа тщательным образом проанализировали ситуацию и пришли выводу, что на российском рынке она до нас не была реализована. Более того, силуэт медиатора, который используют некоторые зарубежные (американские) рок-станции, кардинальным образом отличается от нашего – он имеет форму лепестка и другое пространственное и цветовое решение, - прокомментировали ситуацию на радиостанции Rock Arsenal. - Нам очень приятно, что символ треугольного медиатора буквально повторен силами медиахолдинга «Москва Медиа», поскольку для нас это является прямым свидетельством того, что он эффективен как способ идентифицировать радиобренд.

Rock Arsenal вещает в Екатеринбурге на частоте 104,5 FM с апреля 2011 года. Основу эфира радиостанции составляет классика мирового рока. Rock Arsenal входит в состав медиахолдинга наряду с Радио СИ, Пилот, Эхо Москвы - Екатеринбург, Наши Песни, Радио СК и Джем ФМ.

Теги: радио